Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Евровидение 2016 второй полуфинал 12 мая 2016: Самые громкие скандалы Евровидения

Евровидение 2016 второй полуфинал 12 мая 2016: Самые громкие скандалы Евровидения
Реклама

Евровидение 2016 второй полуфинал 12 мая 2016: Самые громкие скандалы Евровидения. За годы своего существования Евровидение снискало славу не только самого популярного, но и одного из самых скандальных шоу Европы.

Евровидение 2016 второй полуфинал 12 мая 2016: Самые громкие скандалы Евровидения

В истории Евровидения случалось немало курьезов, а то и откровенных скандалов, связанных как с плагиатом, так и с экстравагантной внешностью и поведением конкурсантов. Россияне, например, открыто протестовали против победительницы Кончиты Вурст . Доходило даже до угроз отказа от участия в конкурсе на родине бородатого трансвестита. К счастью, угрозы не были реализованы.

Неоднократно участники обвинялись также в плагиате. Три года назад россиянку Дину Гарипову обвиняли в слишком заметном сходстве ее конкурсной песни What if с композициями Сары Коннор и Селин Дион. Тем не менее, песню с конкурса не сняли. В том же году критике подверглась и победительница Эмили де Форест, за сходство ее песни с песней группы K-Otic.

Часто становилось Евровидение и площадкой для политических дебатов и скандалов. Были здесь и опечатки с названиями стран, не соответствующих их документальным наименованиям, как это было с Македонией. Была попытка Грузии представить выступления против политики России, но после разгоревшегося скандала страна вообще отказалась от участия в конкурсе. Несмотря на возмущение россиян песней Сердючки, та смогла занять второе место в Евровидении в 2007 году.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции