Суббота, 3 декабря 2016 года

В Кирове в экстренном порядке начнут отлов животных

В Кирове в экстренном порядке начнут отлов животных
Реклама

Такое решение приняли на внеплановом совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, которое прошло в администрации города. В Кирове участились случаи выявления бешенства у животных. 

В администрации города Кирова напоминают кировчанам, имеющим домашних питомцев, зарегистрировать их и сделать прививку от бешенства. В администрации напомнили, что нарушения Правил содержания собак и кошек тянет за собой управленческие меры.

Поэтому, собственникам питомцев в настоящее время следует проявлять особую внимательность. Установлено, что животное также было больно бешенством. Что бы избежать заражения бешенством. Вирус представляет серьезную опасность жизни и здоровью человека. Чем до этого, тем лучше. Также ветеринары советуют не подходить к диким звериным, заходящим на территорию населенных пунктов, не пытаться их поймать и не подпускать к ним детей.

10 мая в администрации города было проведено внеплановое совещание комиссии по чрезвычайным ситуациям, на котором главной темой для обсуждения стала ситуация с бешенством.

На сайте администрации города сообщается, что главным поводом для внепланового совещания комиссии по ЧС стало выявление с самого начала мая 2-х случаев бешенства в областном центре.

В связи с этим члены городской комиссии по Чрезвычайной ситуации постановили ужесточить меры по отлову животных больных бешенством. Это относится как к кошкам и в такой же степени и к собакам. Также самим не подходить к ним.

А также, всех домашних любимцев, если они действительно вам дороги, необходимо привить от бешенства. Ведь заразиться можно при укусе, царапине и со слюной нездорового животного.

Необходимо немедленно сообщать в ветеринарную службу по месту проживания, о сомнении на заболевание животных бешенством. Главными симптомами бешенства являются агрессивность, неадекватное поведение, обильное слюноотделение. В случаях покуса сельскохозяйственных и домашних питомцев дикими хищниками, собаками либо кошками, принимать необходимые меры к надёжной изоляции подозрительных по заболеванию либо покусанных животных.

Связано это с болезнями бешенством животных в областном центре. Данная болезнь смертельна, информирует горадминистрация.

Случаи бешенства среди животных на территории региона регистрировались всегда! Однако до 2004 года они были единичными и, как правило, фиксировались в южных районах области: Малмыжском, Вятско-Полянском. В последние годы смертельно опасное заболевание стало охватывать и северные территории области.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий