Пятница, 23 июня 2017 года

Ученые рассказали о разнице между чтением с экрана и с бумаги

Реклама

Калифорнийские специалисты сообщили, что между чтением книг с экрана и с бумажного экземпляра имеется значительная разница. Как выяснилось, восприятие прочитанного материала во многом зависит от самого информационного носителя. Данное утверждение было доказано на практике.

Согласно словам исследователей, прочитанный материал с экрана монитора и с книги воспринимается по-разному. Специалисты сообщили, что тип носителя способен оказать разное влияние на прочитанный материал. Было установлено, что чтение с монитора способно заострить внимание человека на деталях, а не на общей картинке.

В проводимом эксперименте приняли участие добровольцы, которые были разделены на группы. Возраст участников был в пределах от 20 до 24 лет. Добровольцы из первой группы читали данный им текст с бумажного носителя, а участники из второй группы отдали предпочтение электронному носителю.

После прочтения текста ученые провели опрос участников. Оказалось, что на логические вопросы лучше отвечали те, кто читал с бумажного носителя. Специалисты считают, что их исследования помогут разработчикам ПО. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции