Четверг, 8 декабря 2016 года

Российская мобильная ОС будет нацелена на экспорт

Российская мобильная ОС будет нацелена на экспорт
Реклама

Министр связи Российской Федерации сообщил, что российская мобильная ОС будет нацелена на экспорт. По словам Николая Никифорова, данная платформа должна стать общей для стран БРИКС. При этом большую часть работ по реализации данного проекта берут на себя российские программисты.

Новая мобильная операционная система, которая в данный момент разрабатывается в России, будет нацелена на экспорт. Об этом рассказал журналистам министр связи Российской Федерации. Он подчеркнул, что Интернет не имеет границ и в ведомстве рассчитывают на то, что новая разрабатываемая платформа станет общей для всех стран БРИКС. В этом случае открытая операционная система станет платформой для дальнейшего импортозамещения в сфере IT. 7 октября в Индии состоится встреча с главами МИД стран БРИКС. В настоящее время ведутся переговоры об использовании системы с некоторыми разработчиками смартфонов.

Отметим, что большинство работ по реализации проекта берут на себя российские разработчики. По словам министра, массовое использование мобильных устройств с новой операционной системой на российском рынке может начаться уже к концу 2016 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции