Четверг, 29 июня 2017 года

Ученые: «Гормон голода» влияет на принятие решений

Реклама

Специалисты провели исследование, в котором установили, что «гормон голода» оказывает непосредственное влияние на принятие решений. Еще они подчеркнули, что серьезные решения нежелательно принимать на "пустой" желудок.

Исследователи сообщают, что гормон грелин образуется, когда человек долго не употребляет пищу. Он оказывает неблагоприятное воздействие на принятие того или иного решения, а еще воздействует на контроль импульсов.

Ученые отмечают, что из-за увеличения количества данного гормона мозг начинает импульсивно работать, это, в свою очередь, приводит к принятию нерационального решения.

Для доказательства данного утверждения специалисты провели эксперимент с участием лабораторных мышей, которых поместили в специально оборудованные клетки и обучали нажимать на рычаг, за это им давали еду. Животные получали намного больше еды, когда не нажимали на рычаг.

Когда исследователи прекращали давать еду мышам, они начинали нажимать на все рычаги, которые там были, это еще раз доказывает нелогичность принятия решения в состоянии голода.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции