Воскресенье, 26 марта 2017 года

Глобальное потепление связали с хронической болезнью почек

Реклама

Ученые предположили, что климатические изменения влияют на мировой уровень хронических болезней почек, так как повышение температуры вредит этим органам.

Новые исследования связывают повышение температуры с ростом числа случаев нефропатии – хронических болезней почек. Особенно это касается сельских поселений в жарких регионах. На фоне климатических изменений обезвоживание и тепловой стресс могут в будущем стать основной причиной ухудшения здоровья почек.

«Новый тип заболеваний, проявляющийся в жарких регионах мира, связан с климатом и температурой. Он может стать одной из первых эпидемий, вызванных глобальным потеплением», — отмечает Ричард Джонсон из университета Колорадо.

По мнению исследователей, в группу наибольшего риска попадают сельскохозяйственные рабочие. Длительное нахождение на жаре негативно сказывается на их почках. Росту числа случаев хронических болезней органа также способствует уменьшение осадков и ухудшение качества воды. Эти изменения тоже связаны с повышением температуры.

Специалисты представили свои выводы в Клиническом журнале Американского общества нефрологии (CJASN). По мнению авторов, правительствам и ученым необходимо объединиться для решения этой проблемы.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий