Понедельник, 27 февраля 2017 года

В центральной России KIA по продажам обогнала «Ладу»

Реклама

По продажам в центральной России автомодель KIA смогла обогнать «Ладу» в первом квартале текущего года. Аналитики подтверждают сокращение продаж российской марки и значительное увеличение продаж южнокорейского бренда.

Как сообщают специалисты аналитического агентства Автостат, в первом квартале 2016 года в Центральном федеральном округе России в лидеры на автомобильном рынке вышел южнокорейский бренд KIA. Здесь ему удалось обогнать российскую «Ладу».

Разрыв оказался значительным. Если продукцию АвтоВАЗА купили 11,8 тысяч раз, то KIA распродала 13,3 тысячи своих автомобилей. Как говорят эксперты, тенденция сохраняется и в настоящее время. Так, по итогам марта KIA увеличила реализацию своей продукции на 21,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. У АвтоВАЗа этот показатель равен 11%.

Отметим, что в целом по тогам первого квартала в России сократились продажи как отечественных, так и импортных автомобилей в сравнении с аналогичным периодом годичной давности. Однако если у иномарок сокращение составило 1,6%, то реализация отечественных автомобилей упала на 5,1%.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции