Суббота, 10 декабря 2016 года

Серьезные игры могут стимулировать детей есть больше фруктов и овощей

Серьезные игры могут стимулировать детей есть больше фруктов и овощей
Реклама

Достижение целей в Squires Quest! II привело к тому, что ученики 4-х и 5-х классов стали употреблять больше овощей и фруктов при каждом приеме пищи.

Об этом свидетельствуют результаты нового исследования, опубликованного в Journal of Nutrition Education & Behavior. Специалисты отмечают, что американские дети часто не употребляют достаточное количество овощей и фруктов, которые, помимо прочего, помогают снизить риск появления серьезных хронических болезней. Исследователи из американского Министерства сельского хозяйства и ряда других учреждений использовали игру Squires Quest! II: Saving the Kingdom of Fivealot, чтобы улучшить пищевое поведение детей 4-5 классов.

В проекте участвовало 400 учеников. Дети прошли 10 эпизодов Squires Quest! II – -игры, пропагандирующей употребление фруктов и овощей. Участников просили фиксировать, достигали ли они своих целей при переходе на следующий уровень. Информация отправлялась родителям по электронной почте.

Ученые отслеживали влияние игры во время исследования и через 6 месяцев после него. Для этого они составили отчет о суточном рационе детей, получая от них информацию по телефону. Результаты показали, что участники продолжали есть больше фруктов и овощей и спустя полгода после проекта. Из 400 участников, о достижении всех целей в игре сообщило 79%. Исследователи объясняют это контентом, нацеленным не только на развлечение, но и на изменение поведения. Свою роль также могло сыграть участие родителей.

Ученые намерены продолжить работу, чтобы проверить, повторятся ли результаты при других условиях.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции