Понедельник, 5 декабря 2016 года

Лихорадка Зика уже в России

Лихорадка Зика уже в России
Реклама

В России было выявлено подозрение на вирус Зика еще у двух человек, заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает РИА «Новости».

«Сегодня под подозрением у нас еще два пациента, которые имеют признаки лихорадки, но окончательный диагноз еще не выставлен», — сказала она.

Попова также отметила, что на данный момент диагноз был подтвержден у двух путешественников, вернувшихся из Доминиканы.

Распространение вируса Зика, два случая заражения которым недавно выявлены у вернувшихся из Доминиканской Республики граждан России, усилится с наступлением лета. Хотя в России и нет условий для заражения этой инфекцией, российские туристы подвергаются опасности заражения в других странах. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора РФ Анна Попова на пресс-конференции в Симферополе 6 мая.

«С наступлением летнего сезона будет более интенсивное распространения лихорадки», — сказала Попова.

Глава Роспотренадзора призвала российских туристов относиться к своему здоровью внимательно и не пренебрегать мерами предосторожности, чтобы избежать заражения вирусом в тех странах, куда они едут отдыхать или работать.

Журналисты попросили Попову назвать регион России, в который прибыли заразившиеся вирусом Зика туриста. Глава ведомства ответила, что это будет сделано позже — после окончательного подтверждения диагноза.

В 13 странах из числа пораженных отмечается увеличение случаев патологии нервной системы новорожденных.

За прошедшую неделю случаи лихорадки Зика зарегистрированы в Гренаде, Перу и Сен-Бартелеми. Таким образом, общее число стран, вовлеченных в эпидемическое распространение лихорадки Зика, составляет 50, сообщает Роспотребнадзор.

В 13 странах из числа пораженных отмечается увеличение случаев патологии нервной системы новорожденных, в том числе синдром Гийена-Барре, связанное со случаями заболевания ЛЗ.

По состоянию на 6 мая по официальной информации Панамериканской организации здравоохранения и Европейского центра по контролю и профилактике инфекционных заболеваний, с апреля 2015 года в Бразилии, а затем и в других странах продолжается эпидемическое распространение лихорадки Зика.

Кроме того, сообщается о случаях завоза ЛЗ в США (472 случая завоза) и на территорию 17 стран Европейского региона (452 случая). В 67 случаях пострадавшими оказались беременные женщины.

С начала эпидемии зарегистрировано 16 случаев передачи ЛЗ половым путем в 9 странах: Аргентине (1), Чили (1), Новой Зеландии (1), США (8), Франции (1), Италии (1), Канаде (1), Перу (1), Португалия (1).

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий