Четверг, 8 декабря 2016 года

Cassini продемонстрировал новый сюрприз ледяного шлейфа Энцелада

Cassini продемонстрировал новый сюрприз ледяного шлейфа Энцелада
Реклама

Аппарат NASA Cassini продемонстрировал с помощью снимков новый сюрприз ледяного шлейфа Энцелада. На фотографиях хорошо видны струи газа и пыли, которые извергает спутник Сатурна. Это наблюдение дало специалистам новые сведения об активных геологических процессах на Энцеладе.

Автоматическая станция Cassini сделала снимки спутника Сатурна Энцелады. Они ярко продемонстрировали выбросы пыли и газа. Причем этот процесс становится активнее, чем дальше луна движется по своей орбите от Сатурна. Причину этого процесса специалисты на данный момент объяснить не могут. Судя по фотографиям, около 90% состава гейзеров Энцелады составляет водяной пар. Все остальное — это пыль и минеральные частицы.

Отметим, что ученые не оставляют попыток найти жизнь на спутнике Сатурна. По их мнению, мировой океан, расположенный под ледовой коркой Энцелады, вполне может содержать необходимые для зарождения жизни компоненты. Однако на данный момент у специалистов в распоряжении имеется только возможность воссоздавать картины происходящих на поверхности этой планеты процессов с помощью компьютерного моделирования.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции