Воскресенье, 19 февраля 2017 года

Найдены молекулы, способные регенерировать хрящи и мускулы человека

Реклама

Научные сотрудники обнаружили молекулы, которые смогут выполнять регенерацию человеческих хрящей и мускулов. Изначально исследователи взяли за основу ящериц, которые имеют способность заново отращивать хвост. Однако такой же механизм поможет справиться с человеческими недугами такого же рода.

Эксперты, которые сотрудничают с медиками в вопросах здоровья хрящей человека, пришли к любопытным выводам в рамках своего очередного исследования при помощи ящериц. Теперь ученые смогут сделать шаг навстречу поиску действенного механизма, способного выполнять регенерацию не только человеческих хрящей, но и мускулов.

Во время изыскания в лабораторных условиях ученым удалось отыскать выключатели РНК. Именно они отвечают в организме за вопросы восстановления хрящевой, мышечной ткани и позвоночника. В общей сложности для своего открытия исследователям пришлось потратить около шести лет. Во время изучения, были определены маленькие выключатели РНК, отвечающие за восстановление указанных частей человеческого тела. Исследование длилось шесть лет.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции