Понедельник, 5 декабря 2016 года

Когда откроют Египет: Новости 7 мая для российских туристов о начале полетов

Реклама

Когда откроют Египет, новости 7 мая: Авиасообщение между Россией и Египтом может быть восстановлено уже в ближайшее время, но точной даты не называет ни одна из сторон. Страны активно работают над восстановлением туристических отношений и обе стороны сделали для улаживания конфликта немало.

Так, по последним данным российского дипломата Сергея Лаврова, с египетской стороной регулярно ведутся переговоры для скорейшего восстановления авиасообщения между странами. Отсутствие перелетов как таковых негативно сказывается и на туристической сфере Египта, и на гражданской авиации России.

Когда откроют Египет, новости 7 мая

По информации дипломатов, на данный момент в Египте активно ведется подготовка к приему российских самолетов. Для безопасности собственных граждан Россия потребовала от принимающей страны усовершенствование систем безопасности в аэропортах и усиление охраны и проверок там, ведь все действия должны быть направлены на защиту прилетающих туристов от посягательств террористов.

Когда откроют Египет, новости 7 мая: Отметим, что запрет на перелеты в Египет вступили в силу в ноябре 2015 года после террористического акта, произошедшего на борту самолета, направляющегося в Санкт-Петербург из Шарм-эш-Шейха. В результате теракта погибло более двухсот человек, большая часть из которых имела российское гражданство.