Понедельник, 5 декабря 2016 года

Цена на нефть, завтра 07.05.2016: Нефть подешевела сегодня на фоне укрепления курса доллара к евро

Цена на нефть, завтра 07.05.2016: Нефть подешевела сегодня на фоне укрепления курса доллара к евро
Реклама

Цена на нефть, завтра 07.05.2016: Нефть подешевела сегодня на фоне укрепления курса доллара к евро. По состоянию на 07:30 по московскому времени общая стоимость североморской нефтяной смеси эталонной марки Brent с поставками в июле опускалась в целом на один процент, достигая показателя в 44,56 доллара США за баррель.

В свою очередь цена на июньские фьючерсы нефти лёгкого сорта WTI снижалась к указанному времени на 1,24 процента – до отметки в 43,77 доллара.

Цена на нефть, завтра 07.05.2016: Нефть подешевела сегодня на фоне укрепления курса доллара к евро

Незначительное укрепление доллара сегодня оказывает некоторое давление на общую стоимость нефти в мире. Торгуемое в американской валюте «чёрное золото», как отмечают в пятницу ведущие эксперты, становится дороже для тех, кто держит иностранную валюту.

Курс евро по отношению к доллару США опускался 6 мая со значения в 1,1408 до показателя в 1,1405 доллара на торгах накануне. Поддержали американскую валюту официальные заявления руководителей Федеральных резервных банков Соединённых Штатов, высказавшихся о вероятном повышении Федрезервом процентной ставки по итогам заседания, намеченного регулятором на июнь текущего года.

Цена на нефть, завтра 07.05.2016: Нефть подешевела сегодня на фоне укрепления курса доллара к евро. Кроме того, необходимо отметить, что инвесторы сейчас приступили к оценкам новостей о пожарах, разбушевавшихся в Канаде. Как известно, они повлекли за собой увеличение стоимости нефти. Серьёзное возгорание началось несколько дней тому назад по причине чересчур сухой погоды в провинции Альберта возле залегания нефтяных песков.

Руководство Форта Мак-Мюррея в срочном порядке приступило к эвакуации всего городского населения. По последним данным, в этом населённом пункте Канады полностью сгорели в общей сложности полторы тысячи зданий, и природная стихия вынудила сократить объёмы производства целый ряд нефтеперерабатывающих компаний. Специалисты единогласно утверждают, что сложившаяся в Канаде ситуация способна благоприятно сказаться в свою очередь на актуальной проблеме избытка предложений на мировом рынке «чёрного золота».

«Одним из наиболее важных событий на уходящей неделе стали лесные пожары в Канаде, — заявил нефтяной аналитик известной за рубежом исследовательской компании Energy Aspects Вирендра Чаухан. — Перебои с поставками происходят не в самое подходящее время. Они начались, когда объем добычи падает во многих местах во всём мире, и инвесторы начали детально изучать в этой связи информацию о возгораниях в Канаде, в частности, влияние их на рынок в целом. Разумеется, это не может не оказывать серьезного давления на мировые цены на нефть».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий