Понедельник, 24 апреля 2017 года

Пользователи подали в суд на Facebook за сбор биометрических данных

Реклама

Группа активных пользователей подала в суд на социальную площадку Facebook за сбор их личных биометрических данных. Об этом сообщает информационное агентство uk.reuters.com. По мнению авторов иска, проблема кроется в функции сбора данных при считывании лиц владельцев аккаунтов.

Далеко не всем пользователям нравится тот факт, что в Facebook можно производить сканирование лиц, чтобы создать потом специальные «метки» на выставленных фотографиях. Некоторые владельцы аккаунтов внутри данной популярной сети полагают, что это может стать причиной для желания команды из Facebook собрать личные биометрические данные неосторожных пользователей.

Им такие возможные обнародования собственной личной информации не пришлись по вкусу. Именно поэтому группа активных энтузиастов заявила о том, что такой подход Facebook противоречит закону Америки. В связи с этим ими было решено подать судебную жалобу, чтобы высшая инстанция окончательно определилась с законностью такой опции. Другие подробности иска против Facebook прессе не выдаются.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции