Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Новые антитела убивают раковые клетки и не трогают здоровые

Новые антитела убивают раковые клетки и не трогают здоровые
Реклама

Используя иммунную систему организма, ученые разработали антитела, убивающие раковые клетки, не затрагивая здоровые ткани. Продукт может использоваться для лечения онкологии.

В статье, опубликованной 5 мая в журнале Cell Reports, команда из университета Дьюка описала разработанные антитела. Новые соединения нацелены на естественный защитный механизм, которым пользуются опухоли. Специальные белки защищают поверхность клеток, не давая иммунной системе организма атаковать их. Ученые протестировали антитела на лабораторных образцах и животных моделях.

«Это первое антитело полностью человеческого происхождения, разработанное для лечения рака и использующее механизмы, отличные от существующих методик иммунотерапии», — отметил старший автор Эдвард Ф. Патц младший.

Вместе с коллегами специалист начал работу с рассмотрения случаев, когда у некоторых пациентов опухоли на ранних стадиях никогда не развивались дальше. Одной из особенностей, отличавшей этих людей от других онкологических больных, было присутствие антител против белков фактор комплемента Н (CFH), которые защищали клетки от атак иммунной системы. Вещество ингибирует отложение протеина C3b на поверхности опухолей. Белок провоцирует разрушение клеточной мембраны и смерть клетки.

Выявив антитела, исследователи постарались понять, как можно их оптимизировать для использования в лечении рака. Важным шагом в этом вопросе стало понимание процесса производства вещества. Ученые взяли у пациентов с антителами к CFH лейкоциты и клонировали из них гены иммунных клеток, отвечающие за выработку необходимых соединений. Процедура оказалась успешной. Исследователи получили взрослые антитела, распознающие тот же участок CFH, что и оригинальная иммунная защита. Тесты на разных клеточных линиях рака показали, что они убивают злокачественные образования без видимых побочных эффектов для здоровых структур. Ученые верят, что с помощью антител смогут отрегулировать иммунный ответ и заставить организм самостоятельно убивать опухоли или останавливать их рост.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

05 : 13
Ливерпуль — Вест Хэм смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
05 : 10
Манчестер Юнайтед — Тоттенхэм смотреть онлайн прямая трансляция 11 декабря 2016
05 : 07
Гороскоп на 11 декабря для всех знаков Зодиака
04 : 53
Ученые доказали существование жизни в космосе
04 : 51
«Дом-2″ новости и слухи сегодня, 11.12.2016: на 6 дней раньше скандальные новости и сплетни «Дом-2″ 11 декабря
04 : 49
Гороскоп на сегодня, 11 декабря 2016, для всех знаков Зодиака: точный гороскоп для каждого знака 11.12.2016
04 : 47
Год Петуха 2017: в чем встречать и что готовить на праздничный стол
04 : 42
Рустам Хабилов — Джэйсон Сэгго видео боя онлайн UFC 206 10/11/201
04 : 40
Дом 2 на шесть дней раньше 11.12.2016: для молодых шанс не предвидится? Рапунцель в своей естественной среде?
04 : 02
Дом 2 последние новости на сегодня 11.12.2016: сожаление или постоянная обида? Запасной план Яббарова?
Выбор редакции