Суббота, 20 апреля 2024 года

Шоколад на завтрак повышает работоспособность

Специалисты провели ряд исследований, благодаря которым установили, что употребление шоколада на завтрак поможет повысить человеческую работоспособность. Этот продукт окажет пользу в случае, если работа связана с трудно решаемыми задачами.

Исследователи из Сиракузского Университета сообщили, что шоколад способен улучшить работоспособность человека, если он будет употреблять его на завтрак. Утверждение было сделано после проведенных исследований. В эксперименте, ученые сравнивали две группы добровольцев. Участники первой группы каждое утро начинали с шоколада.

В итоге было установлено, что первый прием пищи способен задать тон всему организму. В частности, если в нем содержатся вещества, которые оказывают стимул на умственную деятельность, тогда день человека будет плодотворным.

При этом специалисты подчеркнули, что шоколад не должен быть сладким, поскольку избыток сахара может привести к проблемам со здоровьем.

Ученые рекомендуют всем людям съедать несколько кусочков черного шоколада за завтраком, тогда деть будет плодотворным.


Выбор редакции


Еда