Понедельник, 5 декабря 2016 года

Салют 9 мая 2016 в Москве: где смотреть, точки запуска салюта, ограничение движения в столице

Салют 9 мая 2016 в Москве: где смотреть, точки запуска салюта, ограничение движения в столице
Реклама

Салют 9 мая 2016 в Москве: В честь великого для каждого россиянина Дня Великой победы в столице ровно в 22.00 состоится великолепный фейерверк. Салют запустят сразу из пятнадцати точек, которые будут расположены в разных частях города. Небо над головами москвичей воистину расцветёт, а пропустить такое зрелище означает многое потерять.

Для запуска фейерверка используют семьдесят салютных установок, среди которых будут и электронные системы запуска. С их помощью будет создана настоящее панорамное изображение. Разумеется, право запуска салюта будет у 449-го отдельного салютного батальона, а длиться феерическое действо будет целых десять минут. Кроме того, запуск фейерверков будет осуществлён с двадцати столичных площадок и из некоторых парков.

Салют 9 мая 2016 в Москве

По традиции, большинство пусковых салютных установок будут располагаться на Поклонной горе. Смотровая площадка на Воробьёвых горах – одно из самых лучших мест, откуда можно наблюдать всё великолепие расцветающих от фейерверков небес. Разумеется, кроме этого смотреть на салют можно с борта теплохода, или найти себе место на другой смотровой площадке.

Салют 9 мая 2016 в Москве: Точек запуска фейерверка – пятнадцать. Самые крупные – это Парк Победы на Поклонной горе, там будут располагаться сразу две точки. Также их установят на ВДНХ, Лужнецкой набережной, в городке имени Баумана в Измайлово, на берегу Алтуфьевского пруда в Лианозово и на территории аэродрома «Тушино».

К слову, лучше заранее занять место на полюбившейся площадке, так как по обыкновению салютом пожелают любоваться очень многие, и потом найти удачную точку для наблюдения окажется сложнее.

Салют 9 мая 2016 в Москве: Кроме всего прочего, во время празднества будет ограничено движение, а происходить это будет на таких станциях метро: «Парк Победы», «Парк Культуры», «Александровский сад», «Охотный Ряд»,  «Боровицкая», «Белорусская», «Чеховская», «Китай-город», «Арбатская» (на Арбатско-Покровской линии), «Пушкинская», «Площадь революции», «Спортивная», «Киевская», «Октябрьская», «Университет», «Кутузовская», «Лубянка», «Кузнецкий мост» и «Тверская».

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий