Суббота, 10 декабря 2016 года

ПАРАД ПОБЕДЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 71-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

ПАРАД ПОБЕДЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 71-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ
Реклама

ПАРАД ПОБЕДЫ НА КРАСНОЙ ПЛОЩАДИ, ПОСВЯЩЁННЫЙ 71-ЛЕТИЮ ПОБЕДЫ В ВЕЛИКОЙ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЕ

Парад Победы 2016 начнется на Красной площади российской столицы девятого мая в 10:00. Ведущие телеканалы покажут военное дефиле в прямом эфире, на портале 9maya.ru можно будет трансляцию парада.
В этом материале, основанном на опыте аналогичных парадов прошлых лет, описаны нюансы предстоящего события и детали прошлого парада.

Подготовка и репетиции

Подготовка участников парада, включая водителей задействованной техники, будет проходить на воинском полигоне в Алабино. Потренироваться на Красной площади парадные расчеты, по предварительно информации, смогут 28 апреля и 04 мая. Генеральная репетиция запланирована на 07 мая.

Пунктом отправления механизированных колонн к месту парада станет Ходынское поле. Далее техника проследует на Ленинградский проспект, по Первой Тверской-Ямской и Тверской улицам и через Манежную площадь въедет на площадь Красную. В обратном направлении боевые машины двинутся через Васильевский спуск к Кремлевской набережной, оттуда — через Боровицкую площадь, улицу Моховую и Воздвиженку на Новый Арбат, Садовое кольцо и Триумфальную площадь. Далее колонны через Первую Тверскую-Ямскую улицу и Ленинградский проспект вернутся на Ходынское поле.
Важно: приведенный маршрут может быть незначительно скорректирован по мере приближения даты парада.

Как попасть на Красную площадь в день Парада Победы 2016

Пройти к месту проведения главного военного дефиле страны можно исключительно по персональным приглашениям (распределяются среди ветеранов, генералитета, правительственных чиновников и аккредитованных представителей авторитетных СМИ). «Простые смертные» могут оценить величественность механизированных колонн в процессе упомянутых ранее репетиций, а также в момент следования техники к месту проведения парада и обратно. Купить билет на Парад Победы в Москве нельзя, однако в 2015 году разгорелся скандал из-за присутствия на трибунах множества звезд российской эстады, которые заняли места ветеранов.

Лучшие места Москвы для наблюдения за военной техников

  1. 1) В дни репетиций удобнее всего наблюдать за техникой, находясь на Тверской улице между станциями «Пушкинская» и «Охотный ряд».
  2. 2) На 09 мая оценить красоту механизированной колонны можно на любом этапе ее следования с Ходынки на Красную площадь и обратно.

Время отправления с Ходынки в День Победы — 07:00. Наиболее удачными местами для обозрения москвичи называют Новый Арбат, Садовое кольцо, Первую Тверскую-Ямскую улицу, участок у Белорусского вокзала вблизи одноименной станции метрополитена и отрезок Ленинградского проспекта у станции «Динамо». Прибыть в любую из означенных точек лучше за час-другой до проезда техники (въедет на Новый Арбат около 11:00). Время возвращения на Ордынское поле — примерно в 11:30.

Ограничения в работе центральных станций метро 

В часы проведения Парада Победы выход из расположенных в центральной части Москвы станций «Охотный ряд», «Площадь Революции», «Театральная», «Китай-город», «Александровский сад», «Библиотека Ленина», «Лубянка» и «Боровицкая» будет невозможен (только вход и пересадка).

Ограничения на выход также коснутся станций Чеховская, Пушкинская, Маяковская и Тверская в момент прохождения военной техники.

Лучшие места Москвы для просмотра участвующей в параде авиации 

Оптимальными смотровыми площадками москвичи называют Ленинградский проспект, Тверскую и Первую Тверскую-Ямскую улицы, Раушскую набережную и прилегающие к Красной площади улицы. Время пролета воздушной техники — промежуток между 10:45 и 10:55. Для улучшения качества обзора желательно расположиться подальше от высотных зданий.

Для получения качественных снимков самолетов и вертолетов на фоне куполов Собора Василия Блаженного лучше всего подходит Раушская набережная в дни проведения репетиций (этот район города не перекрывается во время тренировок).

Боевые машины 09 мая летят чуть в стороне от Красной площадью, над ГУМом (для улучшения качества обзора со стороны главной площади страны).

Где лучше на живых участников Парада Победы 2016

Оценить печатный шаг парадных расчетов смогут собравшиеся на Красной площади счастливчики и телезрители. Москвичи и гости городи увидеть пешую часть парада смогут лишь частично. Полюбоваться участниками главного военного дефиле можно на отрезке набережной от Котельников, на Варварке и Ильинке. Если занять места на означенных улицах не получилось, можно попытаться понаблюдать за строем с площадки на Большом Устьинском мосту.

Со стороны Москвы-реки, при наличии бинокля, парадные расчеты можно лицезреть с Софийской набережной (если ее, конечно, не перекроют).

«Подглядеть» за парадными расчетами со стороны Большого Москворецкого моста и Кремлевской набережной не удастся (в День Победы эта часть города традиционно перекрывается).

Предыдущий Парад Победы

Парад Победы-2015 стал одним из крупнейших в истории. Многие моменты юбилейного дефиле были засекречены вплоть до 09.05.2015. На Красную площадь в тот день были допущены официальные представители 27-и государств и свыше 2 000 ветеранов.

По Красной площади в день 70-летия Победы чеканили шаг свыше 16 000 военных из РФ, Армении, Беларуси, Азербайджана, Кыргызстана, Монгольской республики, Таджикистана, Сербии, КНР и Индии.

Владимир Путин в речи на этапе приема Парада Победы напомнил собравшимся о подвигах всех участников антигитлеровской коалиции, акцентировав внимание на особый вклад СССР в избавление планеты от коричневой чумы. В завершающей части выступления президент напомнил о важности трагических уроков истории в контексте новых угроз для послевоенного миропорядка.

Главной технической «изюминкой» прошлогоднего парада стали засекреченные дотоле бронемашины на платформах «Курганец», «Бумеранг» и «Армата» (участие танков на базе последней в предстоящем параде недавно было подтверждено официально). Другими привлекшими внимание собравшейся публики образцами военной техники год назад стали ракетный комплекс «ЯРС» и новейшая БМД-4М.

Воздушную часть прошлогоднего парада открывал лично главком отечественных ВВС Виктор Бондарев, севший ради этого за штурвал сверхзвукового стратегического ракетоносителя Ту-160 («Белый лебедь»). Компанию главкому в московском небе составили асы легендарных групп «Стрижи» и «Русские витязи». В их исполнении собравшиеся увидели т.н. «кубинский бриллиант» из девятки истребителей Миг-29 и Су-27.

Воздушными «новинками» того парада стали новейшие машины формата «4++» Су-30 — 35, обновленные винтокрылые «ударники» Ми-35М и их учебно-тренировочные аналоги «Ансат-У».

Парад Победы-2015 почтило своим присутствием руководство ООН и ЮНЕСКО в лице Пан Ги Муна и Ирины Боковой.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции