Суббота, 10 декабря 2016 года

«Память народа» — сайт поиска героев ВОВ по фамилиям, рассекречены данные о боевом пути и наградах бойцов Красной Армии

«Память народа» — сайт поиска героев ВОВ по фамилиям, рассекречены данные о боевом пути и наградах бойцов Красной Армии
Реклама

Память народа» — сайт Министерства обороны РФ, представляющий собой поиск героев ВОВ по фамилиям, боевом пути и наградах бойцов Красной Армии. Любой желающий может найти документы о боевом пути деда и наградах.

«Память народа» — сайт поиска по фамилиям. Портал был запущен в 2014 году и был приурочен к 70-й победе над фашизмом. На сайте размещена документальная база времен Великой Отечественной войны. Все представленные документы были под грифом «секретно» более 70 лет. База содержит данные обо всех участниках войны, умерших или выживших в борьбе против фашизма.

«Память народа» — сайт поиска героев ВОВ по фамилиям

На представленной на сайте карте можно отследить весь боевой путь бойца. В отсканированном виде находятся все документы о награждениях, а также сами наградные листы, каждый из которых можно распечатать. Кроме того, «Память народа» хранит в себе данные о каждом погибшем или пропавшем без вести.

«Ресурсы в открытом доступе позволяют всем желающим узнать о подвигах, установить судьбы предков, …, найти документы, составить личный семейный архив. В базе также собраны и архивные документы, документы о потерях, награждениях солдат в период Первой и Второй мировых войн», — сообщил Попов.

База данных сайта «Память народа», доступный по адресу www.pamyat-naroda.ru, представляет из себя ранее реализованные российскими военнослужащими проектов «Подвиг народа» и «Мемориал». Проще говоря, сюда вошли огромные тома информации. Согласно последним уточненным данным, которые актуальны сегодня, Красная Армия за период ожесточенных боев потеряла более 8,5 миллионов солдат и офицеров. В данный момент в паспортах захоронений имеется информация о двух миллионах человек. Вместе с этим не стоит забывать, что базы данных обновляются на регулярной основе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции