Среда, 7 декабря 2016 года

Зонд Cassini сфотографировал Энцелад на фоне Сатурна

Зонд Cassini сфотографировал Энцелад на фоне Сатурна
Реклама

Зонд Cassini в очередной раз порадовал наземных специалистов результатами своей исследовательской деятельности и предоставил снимки Энцелада на фоне Сатурна. Отдельно стоит отметить, что спутник Сатурна считается непригодным для жизни.

Исследователи, которые закреплены за наблюдениями, получаемыми от зонда Cassini, в очередной раз порадовали астрономов-любителей примечательными фотографиями. Исследовательскому аппарату удалось заснять Энцелад на фоне его огромного космического «брата» Сатурна. Стоит отметить, что в научной среде Энцелад принято считать планетой, где жизни вообще нет.

Однако чуть позже ученые приятно удивились, когда во время очередной экспедиции Cassini и анализа всех полученных данных по Энцеладу стало понятно, что на данной планете имеется некая геологическая активность. Причиной тому послужили вполне привычные для понимания среднестатистического читателя гейзеры. Согласно проведенному специалистами теоретическому исследованию, из гейзера периодически выделяется пар, похожий на водяной.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий