Понедельник, 5 декабря 2016 года

Ученые: В Северном полушарии погода бьет рекорды тепла уже целый год

Реклама

Ученые во время своего очередного исследования пришли к печальному выводу, что в Северном полушарии погода бьет температурные рекорды. За последний год здешние показатели по погодным условиям в данной местности сильно превышают традиционные нормы, что заставляет климатологов бить тревогу.

Северное полушарие нашей планеты сейчас является зоной повышенного внимания со стороны мировых климатологов. Все дело в том, что именно тут в последние годы фиксируется крайне негативная картина касательно температурного режима. Особенно печально выглядит ситуация в последний год, который вообще оказался для данной местности рекордным по температурным показателям.

Не обошел стороной рекорд и недавно завершившийся апрель, который стал наиболее жарким месяцем в этом году для Северного полушария. Так, например, наиболее большая аномалия в данном регионе была зафиксирована на Ямале. Здесь температурный показатель добрался до отметки в 8 градусов тепла, что является противоестественным процессом, который может повлиять на общие климатические условия.