Суббота, 3 декабря 2016 года

«Книга джунглей» идет на новый рекорд

«Книга джунглей» идет на новый рекорд
Реклама

Фильм студии Walt Disney «Книга джунглей» удержал лидерство в американском прокате, заработав еще 42,4 миллиона долларов. В мировом прокате картина заработала почти 700 миллионов долларов.

Лента «Книга джунглей» как и предыдущие недели не позволила конкурентам захватить лидерство в североамериканском бокс-офисе: уже третью неделю подряд никто из соперников и близко не может подобраться к результатам проекта Disney.

Чуда пока не произошло: ни один из фильмов, вышедших в американский прокат в последний апрельский уикенд, не смог пошатнуть позиций «Книги джунглей» Джона Фавро. Мировые сборы новых приключений Маугли по итогам недели — $684,8 млн, а за уикенд картина заработала $42,4 млн. Результаты «Книги джунглей» уже превысили сборы прошлогодней «Золушки» — первого опыта компании Disney по переносу классических мультфильмов на экран.

Вполне вероятно, что аналитики компании уже вывели идеальную формулу семейного блокбастера и дальше результаты будут только улучшаться. Впрочем, никакого секрета тут, пожалуй, нет: обаятельный 12-летний Нил Сетхи в главной роли плюс Билл Мюррей и Идрис Эльба, при помощи современных технологий захвата движения вжившиеся в роли Балу и Шерхана. Вот и все обыкновенное чудо.

Эта кинолента от студии Disney собрала 42 миллиона долларов за три дня (252 млн в целом). Таким образом, падение составило всего лишь 30%. Это лучше, чем «Зверополис», но хуже, чем «Дэдпул».

На этой неделе в американских кинотеатрах откроется блокбастер «Первый мститель: Противостояние», которому дистрибьюторы предрекают старт с суммы в $200 млн, так что Маугли и его друзьям наверняка придется передать пальму первенства супергероям из киновселенной Marvel. Эти же выходные не принесли громких стартов – все три новичка собрали меньше 10 миллионов. А первое место чарта крепко удерживает «Книга джунглей».

Фильм студии Walt Disney «Книга джунглей» удержал лидерство в американском прокате, заработав еще 42,4 миллиона долларов. В мировом прокате картина заработала почти 700 миллионов долларов.

На втором месте оказался фильм «Белоснежка и охотник 2″, собравший на родине еще 9,39 миллиона долларов. Столь неубедительный прокат не дает проекту шансов на окупаемость в Северной Америке, единственная его надежда — заработки в международном прокате.

На третьем месте оказалась комедия «Киану», заработавшая в свой премьерный уик-энд 9,35 миллиона долларов. Производственный бюджет проекта составлял всего 15 миллионов долларов, поэтому его прокатная судьба не вызывает опасений.

Стоит также отметить, что международные сборы фильма «Первый мститель 3: Противостояние» превысили 200 миллионов долларов. Картина еще не стартовала на нескольких ключевых для нее рынках, в том числе в самой Северной Америке, Китае, России и некоторых других странах.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 53
Дмитрий Хворостовский состояние здоровья на сегодняшний день: последние новости
20 : 40
ЭЛЬ КЛАССИКО «БАРСЕЛОНА» — «РЕАЛ»: ОБЗОР МАТЧА ОТ 3.12.2016, ВИДЕО ГОЛОВ, СЧЕТ, РЕЗУЛЬТАТ МАТЧА (ВИДЕО)
20 : 19
Барселона — Реал Мадрид 3 декабря 2016 (3.12.2016): результаты, счет и видео голов, как сыграли
20 : 17
Бой Денис Лебедев — Мурат Гассиев 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн прямая трансляция боя
20 : 12
Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция
20 : 10
Дом-2 новости на 6 дней раньше: Тарасов пожаловался на «меркантильность» Бузовой
20 : 09
«Ростов» — «Зенит»: смотреть онлайн 3 декабря в интернете, по какому каналу покажут прямую трансляцию
20 : 02
Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск: серия от 3 декабря 2016
19 : 57
Бузова и Нагиев переписка, видео, фото: интимная переписка Ольги и Дмитрия попала в Сеть
19 : 51
Бузова разводится с Тарасовым, последние новости: грязный скандал и как следствие – только развод