Пятница, 9 декабря 2016 года

Раскрыт принцип работы препаратов против агентов нервно-паралитического действия

Раскрыт принцип работы препаратов против агентов нервно-паралитического действия
Реклама

Нервно-паралитические отравляющие вещества вызывают смертельное перевозбуждение нервной системы, которое можно прекратить, если ввести антидот в течение нескольких минут после отравления. Новое исследование подробно рассказывает, как работает такое противоядие.

Работа, опубликованная в PNAS, была проведена шведским Управлением оборонных исследований, университетом Умео и немецкими специалистами.

«Нервно-паралитические ОВ – опасное оружие, и мы надеемся, что наши результаты приведут к улучшению антидотов для них», — сказал Андерс Аллгардссон – биохимик из Управления оборонных исследований.

Вещества останавливают работу важного белка ацетилхолинэстеразы. Пока агент связан с протеином, передача сигнальных субстанций в нервной системе не прекращается. Антидот HI-6 удаляет отравляющий химикат и восстанавливает функции клеток. Подобные препараты используются давно, но ученым до сих пор было неясно, как именно они работают.

После нескольких лет исследований, управление вместе с университетом Умео представило трехмерную структуру, показывающую HI-6 в момент до разрыва связи между нервно-паралитическим агентом и белком. Конструкция четко показывает расположение атомов и дает понимание о происходящих процессах. Благодаря рентгеновской кристаллографии ученые смогли выявить слабые следы сигналов, которые они искали. Из-за низкой мощности специалистам пришлось воспользоваться квантово-химическими методами и суперкомпьютером из центра университета Умео.

Расчеты поддержали теорию, что зафиксированные сигналы были получены от HI-6 и ви-газа. Важные сведения также были получены после экспериментов в системе с мутировавшим белком или введенными изотопами.

«После 7 лет работы с применением различных технологий мы наконец смогли успешно показать, как действует антидот. Результаты открывают возможности для создания новых противоядий и других веществ на основе молекулярного дизайна», — подытожил Аллгардссон.

Источник: rsute.ru

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Михаил Терехин принял решение стать адвокатом; Татьяна Африкантова не доверяет Чуеву
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Денис Высоцкий сбежал с проекта по семейным обстоятельствам; слухи о беременности Кати Жужи
00 : 00
Дом 2 — последние новости и слухи на сегодня 10 декабря 2016: Кауфман простит Яббарова за шубу; Глеб Жемчугов приударил за Александрой Харитоновой
23 : 56
Дом 2 дневной выпуск 10.12.2016: Ольгу Бузову подписчики сравнили с «горбатой лошадью». Фото головы лошади
23 : 45
Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн
23 : 41
Финал Гран при по фигурному катанию 2016-2017 Танцы на льду 09.12.2016 смотреть онлайн
23 : 38
Голос 5 сезон выпуск от 09 декабря 2016 Прямая трансляция смотреть онлайн
23 : 35
Голос 9 декабря 2016 смотреть онлайн: 15 выпуск 5 сезон от 9.12.2016
23 : 24
Бузова и Тарасов вместе: пара появилась на прощальном вечере, как на самом деле ведущая Дома 2 переживает развод
23 : 06
«Осасуна» — «Барселона» 10.12.2016: прогноз и ставки на матч чемпионата Испании, смотреть онлайн, прямая трансляция
Выбор редакции