Среда, 7 декабря 2016 года

Светлая неделя — неделя после Пасхи

Светлая неделя — неделя после Пасхи
Реклама

Светлая неделя также имеет название — Светлая Пасхальная Седмица наступает после Пасхи и длится в свою очередь до Фомина воскресенья или Красной горки.

Ранее считали, что на протяжении всей этой недели необходимо радоваться жизни, то есть веселиться и побольше улыбаться. Также отдыхать и как можно больше расслабляться.

Светлая неделя — неделя после Пасхи

Совершенно каждый день Светлой недели носит название – Светлый, и каждый в свою очередь чем-то отличается от предыдущего.

Понедельник и вторник раньше имели название – купальные. В Светлый понедельник совершенно все мужчины ходят в гости к своим близким родственникам и друзьям, а жена и детки в свою очередь остаются дома и достаточно хорошо проводят время. А вот в Светлый вторник все происходит абсолютно наоборот. Женщины ходят в гости, а мужья остаются дома.

Для того чтобы будущий урожай неожиданного не побило градом, совершенно запрещали работать в Светлую среду. Она в свою очередь носила название – градовая.

В Светлый четверг совершенно все поминали ушедших родственников.

Светлая пятница имеет особое отличие, так как именно в этот день совершенно все православные особенно почитают Пресвятую Богородицу. Завершая службу в пятницу — освящают воду.

В Светлый субботний день священники раздают абсолютно всем прихожанам освященный хлеб «Артос» с изображением креста. Этот день носит название – Святой Артос.

Светлое воскресенье – Красная горка. По приметам это достаточно идеальное время для заключения брака, поэтому именно в этот Светлый день происходило большое количество свадеб. Светлое воскресенье как бы знаменует начало Радоницкой недели – до мая начинается счастливый свадебный период. Еще данное воскресенье именуют Фомино воскресенье. Это название идет в память о чуде уверения Фомы.

Совершенно всю Светлую неделю необходимо гнать от себя плохие мысли и готовиться к теплу и летнему отдыху.

В общем, все традиции и обычаи Светлой недели представляют собой танцы, веселье, хождение по гостям, также освящение пасхальных яиц и куличей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции