Вторник, 6 декабря 2016 года

В Марианской впадине нашли неизвестный вид морских существ

В Марианской впадине нашли неизвестный вид морских существ
Реклама

Исследователи американской миссии NOAA в ходе изучения глубинных вод в Марианской впадине нашли неизвестный вид морских существ. Это медузы, имеющие два типа щупалец. Кроме них были найдены также другие виды морских существ.

В Марианской впадине исследователи на большой глубине обнаружили неизвестный вид медуз. Существо шарообразной формы попало в объективы специалистов на глубине почти в 3700 метров. Как утверждают ученые, его можно отнести к одному из видов медуз, которые всю свою жизнь плывут по течению. Специалисты не исключают, что морское существо может быть хищником, поскольку об этом говорит поза медузы, застывшей в ожидании добычи. Как предполагают биологи, ее щупальца могут быть использованы и для размножения.

Кроме того, в Марианской впадине на большой глубине было собрано много другой полезной информации. С помощью глубоководного аппарата был осмотрен коралловый риф, кишащий большим разнообразием морских животных. На глубине почти в пять километров был исследован отрезок дна с застывшей лавой. Ее образцы были взяты на исследование.

На ближайшее время намечено изучение самых глубоких точек впадины, в результате чего ученые надеются на новые интересные открытия.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий