Суббота, 10 декабря 2016 года

Челси — Тоттенхэм 2 мая 2016: онлайн трансляция, прогноз, анонс, ставки, составы, во сколько, по какому каналу

Реклама

Челси — Тоттенхэм 2 мая 2016: Последний поединок 36-го тура английской Премьер-Лиги пройдет в понедельник 2 мая в Лондоне; на Стэмфорд Бридж Челси будет принимать другой столичный коллектив Тоттенхэм. 

Челси — Тоттенхэм 2 мая 2016: прогноз

Хозяева немного улучшили свои показатели во второй части чемпионата и смогли подняться с 14-го на 9-е место в турнирной таблице. Понятно, что для клуба с такими финансовыми возможностями это не результат, но наверняка футболистам Челси хочется на позитиве завершить этот сезон в Премьер-Лиге и победа над второй командой чемпионата будет хорошим подарком преданным болельщикам «аристократов». О еврокубках хозяева могут позабыть, а вот имидж клуба… его нужно держать, хотя на равных сражаться с хорошо организованной командной игрой Тоттенхэма подопечным Хиддинка будет сложно.

Челси — Тоттенхэм 2 мая 2016: Гости не смогли переиграть в последнем туре Вест Бромвич (1:1), чем практически перечеркнули свои претензии на чемпионство. Лидер Премьер-Лиги – Лестер свою встречу выиграл, и отрыв от лондонцев вырос до 7 пунктов. А учитывая, что до конца
турнира командам осталось провести по 3 матча, поверить, что Лестер проиграет все три поединка и уступил первое место Тоттенхэму невозможно. «Шпорам» еще нужно удержать свою вторую позицию, так как Арсенал и Ман. Сити отстают от второй команды на 5 баллов и могут подвинуть ее.

«Челси» — «Тоттенхэм»: ориентировочные составы

У Гуса Хиддинка нет новых потерь. Поэтому, следует полагать, если в стартовом составе «Челси» голландец и сделает изменения, то лишь одно – максимум два. В частности, в основу «синих» может вернуться Джон Терри, пропустивший предыдущий матч из-за травмы.

А вот Маурисио Покеттино не досчитается как минимум одного ключевого футболиста. Речь идет о Деле Алли, который получил 3-матчевую дисквалификацию за удар игрока «Вест Бромвича» в живот. То бишь до конца сезона лучший молодой футболист Англии уже не сыграет.

Помимо Алли против «Челси» может не сыграть еще и Эрик Дайер. Вопрос по участию полузащитника будет приниматься Покеттино и врачами команды непосредственно в день поединка. Если Дайер сможет сыграть, тогда он составит компанию Мэйсону в опорной зоне «Тоттенхэма». В противном случае в глубину поля опустится Мусса Дембеле, на позицию под нападающим перейдет Эриксен, а на фланге сыграет либо Сон, либо Шадли.

"Челси" - "Тоттенхэм". Анонс и прогноз матча - изображение 1"Челси" - "Тоттенхэм". Анонс и прогноз матча - изображение 2

Если судить по турнирному положению команд и по уровню футбола, который они демонстрируют, то преимущество будет на стороне гостей, но не думаю, что именно это определит победителя будущего лондонского дерби. В этой принципиальной встрече на первый план выйдет самоотдача футболистов и их желание победить. Если учесть, что матч пройдет на домашнем поле Челси, то шансы на успех становятся примерно равными. А тот факт, что «аристократы» могут играть, но оглядываясь на турнирное положение, предвещает интересный, открытый, атакующий поединок.

«Челси» — «Тоттенхэм»: прогноз автора

Почти ни от кого «Тоттенхэм» в Премьер-лиге столько не натерпелся, сколько от «Челси». Чаще «шпоры» проигрывали только «Манчестер Юнайтед» (31), нежели «синим» (25). Последняя победа «Тоттенхэма» на «Стэмфорд Бридж» датирована далеким 1990 годом. Думаю, прервать столь длительную безвыигрышную серию «шпорам» не удастся. В результативном матче «Челси» не проиграет – и это как минимум.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий