Пятница, 9 декабря 2016 года

Пасха рецепт с фото пошагово: Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич

Пасха рецепт с фото пошагово: Как приготовить самый вкусный пасхальный кулич
Реклама

 Пасха рецепт с фото пошагово: Традиция печь к светлому празднику Воскресения Христова куличи берет корни издревле. Люди, выдержавшие строгий пост перед празднованием Пасхи, желали приломить хлеба со своими родными, как это завещал делать Иисус Христос, искупивший грехи наши смертью во кресте, а после воскресший, подарив надежду всему человечеству на спасание души в бессмертии небесном.

В глобальной сети есть уйма рецептов пасхальных куличей, но зачастую данные рецепты — плод труда тех людей, кто даже не сталкивался с таким понятием как кулинария. Мы же решили представить вам пасха рецепт с фото пошагово проверенный годами.

Пасха рецепт с фото пошагово: Ингредиенты

570 гр муки
150 мл молока
3 яйца
150 г сливочного масла
1 стакан сахара без горки
дрожжи, 10 гр
полчайные ложки соли
75 г изюма
50 г цукатов
50 г миндаля
половина пакетика ванильного сахара
Для глазури: полстакана сахарной пудры, белок, сок одного лимона

Пасха рецепт с фото пошагово: Процесс приготовления

1. В стакане теплой воды необходимо развести свежие дрожжи и добавить к ним одну чайную ложечку сахара. Если дрожжи хорошие, то они сразу начнут тихонько шипеть и потрескивать. За этим добавить 150 мл теплого молока и все это хорошенько перемешать. Дать данной смеси настояться в течение 20-30 минут в теплом месте.

2. Делим указанное количество муки пополам. Одну половину просеиваем в крупную посудину, куда вливаем нашу дрожжевую смесь. При этом делать данный замес следует поэтапно. Сперва мы просеиваем муку в дрожжи до вязкой консистенции, вымешивая с помощью миксера. Когда данная опара станет не под силу миксеру, берем вторую четверть (половину от половины) муки и вымешиваем тесто вручную. Затем данную посуду с опарой следует обернуть покрывалом и поставить в теплое место «подходить». При этом время, на которое следует ставить на «созревание» нашу опару, зависит только от того, насколько свежие дрожжи. В среднем это до 40 минут.

3. Как только наша опара увеличилась примерно вдвое, необходимо делать следующее: отделяем белки от желтков. Делается это легко, но не забудьте оставить один желток: он понадобится нам для смазывания куличей. Желтки сразу следует смешать с сахаром и как следует перетереть. Белки следует взбить с сахаром до пены.

4. Достаем нашу выросшую опару, куда добавляем перетертые желтки с сахаром и ванилином, а также оставшуюся часть муки и взбитые до пены белки. Стоит отметить, что тесто не должно быть чересчур густым, так как оно сделает наши куличи сильно сухими и вовсе не пышными. Тесто при этом следует хорошо вымешивать до тех пор, пока оно не будет легко отставать от посуды, в которой оно находится.

5. Снова отставить тесто в теплое место, пока оно не вырастет снова вдвое. После этого необходимо добавить наш наполнитель пасхального кулича — изюм и цукаты, а также миндаль. Когда начинка хорошо и равномерно будет перемешана с тестом, приготовьте формы.

6. Формы следует выстлать пергаментной бумагой, чтобы пасхи не подгорали о борта форм и не липли к ним. Наполнять формы следует на треть (до половины). Тесто, выложенное в форму и готовое отправиться в духовку, сверху необходимо смазать тем самым яичным желтком, который мы оставили в самом начале.

7. Выпекаются такие пасхальные куличи при температуре 150-160 градусов в течение часа. Проверяется готовность куличей деревянной шпажкой или китайской палочкой для еды, которые все чаще проникают на кухни россиян.

8. Глазурью куличи следует покрывать после их неполного остывания. Для нее нам потребуются взбитые до густой и мелкопузырчатой пены яичные белки с сахарной пудрой. Взбитые белки с пудрой следует разбавить соком одного лимона.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

20 : 12
Айнтрахт Ф — Хоффенхайм 9.12.2016: прогноз на матч, смотреть онлайн, ставки букмекеров
20 : 09
Бузова развелась с мужем 2016: Ольга снова начала курить и увеличила губы
19 : 48
Новогодний стол 2017 года: что должно быть, рецепты, что готовиться и как встречать год Петуха
19 : 46
«Экс на пляже» 2 сезон, 8 выпуск от 08.12.16: конкурс мокрых маечек и появление новенькой — Ирины
19 : 45
«Где логика?» на ТНТ 11.12.16: последний выпуск нового сезона покажут на ТНТ, смотреть онлайн анонс
19 : 45
Бузова и Тарасов, последние новости: свою пока еще супругу Тарасов публично унизил
19 : 44
«Дом 2» последние новости 10.12.2016: за шубу Катя Кауфман решила простить Яббарова, Жемчугов проявляет интерес к Саше Харитоновой
19 : 43
Дом 2 новости онлайн 10.12.2016: Ольга Бузова сумела справиться с депрессией и уехала восстанавливать силы. Фото Бузовой
19 : 43
Ксения Собчак: теледива рассказала, как узнала о беременности
19 : 42
Ольга Бузова: телеведущую на лабутенах сравнили с «горбатой лошадью»
Выбор редакции