Понедельник, 20 февраля 2017 года

Российские ученые нашли в Антарктиде бактерии с других материков

Реклама

Российские ученые изучили пробы снега, собранного в Антарктиде, и нашли там бактерии с других материков. По их утверждению, чужеродные микроорганизмы могли попасть на континент по воздуху.

Исследователи МГУ, взяв пробы антарктического снега, убедились, что там присутствуют бактерии с других материков. То, что микроорганизмы способны выживать в суровых климатических условиях Антарктиды, давно было известно ученым, они пытались выяснить происхождение этих бактерий. И вот российским специалистам удалось доказать, что на континенте найдены микроорганизмы, которые попали туда со всего земного шара. Это выяснилось после отбора проб снега в одном и том же месте с разным интервалом времени. Каждый раз набор бактерий был разным. Лабораторный анализ показал, что эти вещества родом не из Антарктиды.

Отметим, российские специалисты предполагают, что бактерии могли быть занесены на шестой континент во воздуху. Это подтверждается и результатами анализа бактерий, которые содержат различные фрагменты вирусов, встреченные ими по пути в Антарктиду в других уголках Земли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции