Суббота, 3 декабря 2016 года

Цена нефти сегодня, 28 апреля 2016, прогнозы: Brent превысила значение в $47 за баррель, Аналитики Bloomberg определили новую «магическую цену на нефть»

Цена нефти сегодня, 28 апреля 2016, прогнозы: Brent превысила значение в $47 за баррель, Аналитики Bloomberg определили новую «магическую цену на нефть»
Реклама

Цена нефти сегодня, 28 апреля 2016, прогнозы: Brent превысила значение в $47 за баррель, Аналитики Bloomberg определили новую «магическую цену на нефть». На электронных торгах на Нью-Йоркской и Лондонской биржах мировые цены на «чёрное золото» в среду, 27 апреля, возобновили свой рост.

Как свидетельствуют данные торгов, лёгкий сорт нефти WTI на товарной бирже Нью-Йорка (NYMEX) с поставками в июне вырос на 2,2 процента, достигнув показателя в 45,01 доллара за один баррель.

В свою очередь фьючерсы на нефть марки Brent на бирже ICE Futures в Лондоне с июньскими поставками повысились на 1,2 процента, достигнув показателя в 47,02 доллара за один баррель.

Цена нефти сегодня, 28 апреля 2016, прогнозы: Аналитики Bloomberg определили новую «магическую цену на нефть»

Стабилизацию мирового рынка нефти мы увидим только тогда, когда стоимость одного барреля «чёрного золота» достигнет значения в 50 долларов США, пишет сегодня агентство Bloomberg. При этом аналитики уточняют, что число это уже в ближайшее время станет «магическим» для нефтяной отрасли в целом.

По мнению сотрудников компании BP из Великобритании, являющейся одним из наиболее крупных игроков на нефтяном рынке мира, им удастся в значительной степени укрепить все свои финансовые показатели, в том числе дивиденды, а также инвестиционную политику, исключительно в том случае, если цены на «чёрное золото» возвратятся к уровню в 50-55 долларов США за один баррель.

Цена нефти сегодня, 28 апреля 2016, прогнозы: В свою очередь Nabors Industries – компания, прочно занявшая позицию мирового лидера по общему числу действующих буровых установок, на данный момент, как стало известно изданию Bloomberg, уже активно ведёт со своими клиентами переговоры по вопросу расширения взаимовыгодного сотрудничества в том случае, если будет иметь место отскок цен на нефть «до комфортных 50 долларов за баррель, а также выше».

По мнению экспертов консалтингового предприятия Wood Mackenzie, ТОП-50 нефтяных игроков мира прекратят «кровоточить» по причине снижения цен на сырьё, если средняя стоимость «чёрного золота» будет составлять 53 доллара за баррель.

«Важно понимать, что речь идёт в данном случае не просто о достижении отметки в 50 долларов, а чтобы компании смогли возвратиться к «разморозке» многих своих проектов, ценам нужно уйти выше значения в 50 долларов за один баррель. И они должны стабилизироваться уже хотя бы на этом значении», — резюмировал вице-президент по корпоративной аналитике Wood Mackenzie Фрейзер МакКей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий