Вторник, 6 декабря 2016 года

В Роскомнадзоре предложили отдельно регулировать мобильный интернет

В Роскомнадзоре предложили отдельно регулировать мобильный интернет
Реклама

Экспертная комиссия Роскомнадзора предложила отдельно регулировать мобильный интернет. Далеко не все в восторге от возможного нововведения, а некоторые еще не определились с тем, как отнестись к такой инициативе российского ведомства.

Недавно в Роскомнадзоре заявили о том, что не против взяться за создания единого реестра с правилами для мобильного интернета. Речь идет о правилах, созданных специально под работу с устройствами, функционирующих на базе операционных систем формата iOS и Android. Причиной, подтолкнувшей специалистов ведомства заинтересоваться данной проблемой, стал постоянный рост потребителей мобильного интернета.

В качестве положительного аргумента по поводу внесенного предложения эксперты назвали еще и проблематичную ситуацию, сложившуюся в вопросах сферы шифрованного трафика. В общей сложности трафик данного формата занимает около трети от всего общего количества, которое собирается на всей территории страны. Вполне вероятно, что уже скоро пользователи прочувствуют практическое нововведение на себе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий