Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Ученые назвали самое «инопланетное» место на Земле

Ученые назвали самое «инопланетное» место на Земле
Реклама

Ученые назвали самое «инопланетное» место на Земле, им стала впадина Данакил, расположенная на севере Эфиопии. Как утверждают специалисты, здесь есть минимум три экосистемы, которые могут напоминать жизнь на других планетах.

Впадина Данакил в Эфиопии заслуженно считается учеными самым «инопланетным» местом на Земле. Три необычные экологические системы ярко демонстрируют, как бы могла выглядеть жизнь на других планетах. К тому же, у ученых нет практически никаких данных о растениях и живых существах, обитающих здесь. Известно лишь, что это самое жаркое место на планете. Температура в дневное время составляет в среднем 42 °С, а по ночам не опускается ниже 30 °С.

Что касается трех различных сред обитания, то первую из них представляет вода, температура которой всегда находится выше 90 градусов и имеет ярко-желтый цвет. Вторая экосистема содержит большое количество меди и отличается температурой в 40 градусов. Ну, а третья представляет собой структуры из солей железа, напоминающие заросли из грибов. В каждой среде обитания обнаружены бактерии, которые пока неизвестны науке и представляют для нее огромный интерес

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий