Вторник, 6 декабря 2016 года

«Игра престолов» 6 сезон: Первые впечатления после премьеры

«Игра престолов» 6 сезон: Первые впечатления после премьеры
Реклама

«Игра престолов» 6 сезон: Свершилось: на днях, 24 апреля, многомиллионная армия поклонников смогла увидеть первую серию долгожданного сезона культового сериала «Игра престолов». Все пытались предугадать, как будут развиваться события, однако с каждой минутой происходящего на экранах становилось ясно, что сделать это заранее было совершенно невозможно. Если уже первая серия нового сезона настолько поразила фанатов, сложно представить, что режиссёр вкупе с автором книги подготовили для зрителей дальше.

Первым потрясением стала смерть одного из положительных главных героев бастарда Джона Сноу. Поклонники до последнего надеялись на то, что Мартин отступит от своей манеры и оставит в живых хотя бы его, однако нет – пока героя никто не оживил и, судя по всему, Сноу действительно больше не будет участвовать ни в играх, ни в сражениях. Фанатам романов и сериала хорошо известна манера писателя убивать своих персонажей, при этом, совершенно не обращая внимания на то, сколько глав о нём было написано и какую роль он исполняет по сюжету, пусть даже самую что ни на есть главную. По мнению многочисленных поклонников «Игры престолов», такая «фишка» отчего-то не вызывает отчуждения и всё равно есть желание смотреть фильм и узнавать, что же будет происходить дальше.

«Игра престолов» 6 сезон

Но шестая серия продемонстрировала и положительные изменения в динамике и сюжете: герои наконец то начали шутить, пусть и юмор у них весьма специфический. Однако так происходящее на экране воспринимается намного живее и проще. Кроме того, в начале шестого сезона возникло множество «завязок», новых персонажей и многообещающих сюжетных линий, наполненных самыми разнообразными событиями и героями.

«Игра престолов» 6 сезон: Однако, тем, кто хочет вникнуть в смысл истории до конца, всё же рекомендуется посмотреть предыдущие пять сезонов: так будет лучше понятно происходящее на экране, а возможные недомолвки окажутся разъяснены.

А вот фанаты книги пока разочарованы: Мартин её ещё попросту не дописал, так как постоянно занят чем-то другим. Он дал обещание, что в конце 2016-го поклонники всё же смогут взять в руки увесистый том, однако пока дела обстоят так, что съёмки шестого сезона «Игры престолов» проходят при постоянном сотрудничестве и консультациях автора с режиссёром.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий