Суббота, 3 декабря 2016 года

Эрик Давидович, новости на сегодня, 27.04.2016: блогер останется в СИЗО до лета

Эрик Давидович, новости на сегодня, 27.04.2016: блогер останется в СИЗО до лета
Реклама

Эрик Давидович, новости на сегодня, 27.04.2016: Известного автомобильного блогера и борца с коррупцией Эрика Китуашвили (Давидовича) посадили в СИЗО из-за обвинений в совершении мошенничества в особо крупном размере. Недавно его содержание под стражей было продлено до июня 2016 года. Но и к тому моменту, имеются основания полагать, следователи не закончат сбор доказательств, поэтому перспективы Эрика туманны.

Эрик Давидович оказался в крайне непростой ситуации. Мало того, что его отказались выпустить под огромный залог и поместить под домашний арест, так еще и едва ли не каждую неделю против него возбуждаются все новые и новые уголовные дела. Представители блогера уверены, что всему виной его разоблачительная деятельность, в которой он нашел признаки коррупции в рядах высокопоставленных сотрудников дорожной полиции Москвы.

Однако следователи придерживаются абсолютно противоположной позиции. По их данным, Давидович является соучастником масштабной аферы со страховками на автомобили. Началось все якобы еще в 2008 году, когда Эрик вместе с неустановленными правоохранителями личностями начал промышлять воровством у страховых компаний в области КАСКО. Отмечалось, что приобретались дорогостоящие машины, затем были инициированы их хищения, а затем уже за страховки были получены солидные суммы. Всего Китуашвили подозревают в восьми подобных эпизодах. Ежели вина Эрика в суде будет доказана, то ему грозит до 10 лет тюремного заключения.

Эрик Давидович, новости на сегодня, 27 апреля: Давидыч разочаровался в суде

Известный блогер опять разочаровался в судебной системе России. А все из-за судебного заседания, которое проходило 20 апреля. Тогда должен был решиться вопрос о продлении срока заключения Эрика Давидыча.

Китуашвили просто был в шоке из-за того, что судья практически затыкала рот стороне защиты. По её требованию решение должно быть принято очень быстро. В итоге, Эрика Давидыча будут держать в заключении еще два месяца. В суде даже не стали слушать предложение адвокатов блогера внести залог в размере 10 миллионов рублей. Кроме того, сторона защиты уверяла суд, что Китуашвили просто нет резона держать за решеткой и пусть лучше он будет под домашним арестом. Также у Эрика уже пожилая мама, за которой требуется уход, а им даже не позволяют встречаться.

Эрик Давидович, новости на сегодня, 27 апреля. Сергей Жорин, в свою очередь, уверен в том, что все подготовлено для того, чтобы и дальше совершать психологическое давление на Эрика. Таким образом, следователи решили выбить с Китуашвили признание в тех преступлениях, к которым он не имеет никакого отношения. Также адвокаты Китуашвили и дальше будут расследовать самостоятельно это дело.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости