Суббота, 25 февраля 2017 года

Россия осталась в пятерке стран, чаще всего подвергающихся DDoS-атакам

Реклама

По результатам анализа атак, проведенного «Лабораторией Касперского», Россия осталась в пятерке стран, чаще всего подвергающихся DDoS-атакам. Как выяснили специалисты, длительность вмешательства в работу сайта уменьшается, а вот частота и сложность нападений растет.

Россия по итогам анализа атак в первом квартале текущего года осталась в пятерке стран, наиболее часто подвергающихся нападениям с помощью ботнетов. Частота и сложность нападений продолжает расти. Так, самая длительная из атак длилась восемь дней, а в среднем их продолжительность составляла четыре часа. Один ресурс подвергался нападению до 33 раз, это на 9 больше, чем в минувшем году.

Отметим, что количество стран, регулярно подвергающихся DDoS-атакам, выросло до 74. При этом есть десятка стран, которые приняли на себя больше всего ударов. Среди них абсолютными лидерами по-прежнему остаются Китай, США и Южная Корея. На сегодняшний день при доступности облачных услуг заказать DDoS-атаку просто и недорого. Как предупреждают эксперты, в будущем с развитием интернета проблема только усугубится.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции