Понедельник, 5 декабря 2016 года

Страстная неделя: что можно делать, а чего нельзя

Страстная неделя: что можно делать, а чего нельзя
Реклама

Страстная неделя: Страстная неделя считается самым строгим периодом соблюдения Великого поста и для православных христиан любые отклонения от него настоятельно не рекомендуются.

Так, в неделю перед светлым праздником Пасхи принято заниматься вспоминанием последних дней жизни Христа на земле.

Страстная неделя: что можно делать, а чего нельзя

Празднование торжеств, таких как Дни рождения, лучше отложить, а увеселительные мероприятия, вроде посещения развлекательных заведений, кинотеатров, театров также рекомендуется запланировать на последующие недели. Кроме того, если вас приглашают на свадьбу или юбилей, можно вежливо отказаться, так как подобного рода сборы также считаются нарушением духовности, которая должна присутствовать в Страстную неделю у православных христиан. Не рекомендуется совершенно смотреть телевизор, слушать музыку, бесцельно проводить время в интернете. Занятия спортом, посещения бассейна и тренажёрного зала всем, кто соблюдает Великий пост, лучше опять же внести в свои планы на другой период.

Страстная неделя: Не нужно думать о еде: в Страстную неделю свой рацион надо ограничивать очень строго. Кушать можно крупы и овощи, при этом каши варить только на воде.

Рекомендуется ограничить себя от внешних контактов и побыть в одиночестве, раздумывая про духовное, заняться прочтение Евангелия, много уделять времени искренним, душевным молитвам. Очень важно в такое скорбное для всех верующих христиан время посещать церковь, а также уделить особое внимание подготовке к причастию, которое происходит в Великий Четверг.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий