Среда, 7 декабря 2016 года

Страстная неделя 2016 перед Пасхой по дням: Что можно есть, что нельзя делать, традиции, календарь питания

Страстная неделя 2016 перед Пасхой по дням: Что можно есть, что нельзя делать, традиции, календарь питания
Реклама

Страстная неделя 2016 перед Пасхой по дням: Страстная неделя перед Пасхой посвящена скорби об ушедшем Христе и подготовке к празднику его великого Воскрешения. Всю неделю перед праздником, с 25 по 30 апреля, стоит посвятить очищению собственного жилища от грязи и злых духов, а тела – от греховных мыслей.

Так, во Вторник верующие вспоминают о девяти девах и об обличении книжников и фарисеев. В среду христиане скорбят о поступке Иуды, предавшем Христа, а в Четверг чтят память Тайной вечери и омовения ног учеников Иисусом, как знак смирения и прощения. В Пятницу верующие вспоминают о казни Мессии, а в субботу готовятся к встрече его Воскрешения.

Страстная неделя 2016 перед Пасхой по дням

По канонам и традициям, в Страстную неделю необходимо начинать приготовления к Пасхе. Генеральная уборка жилья, очищение мыслей, извинения перед обиженными и получение прощения за грехи являются обязательным атрибутом «чистого» человека в Великий праздник. Пост на неделе перед Пасхой особенно строг – верующие употребляют в пищу только овощи и хлеб без заправки растительным маслом. В Пятницу от еды стоит отказаться вовсе и пить только воду. В субботу разрешено заправить блюда растительным маслом, а уже в Воскресение пост оканчивается после прихода из церкви, где были освящены яйца и куличи – именно ими необходимо начинать праздничную трапезу.

Страстная неделя 2016 перед Пасхой по дням: Начинать готовить праздничные блюда можно только в «чистом» доме – уборку стоит проводить от крайней стены к выходу, тем самым выгоняя из жилища злых духов и бесов. В четверг необходимо искупаться и желательно это сделать до восхода солнца – тогда здоровье и благополучие не покинет человека весь последующий год.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий