Среда, 7 декабря 2016 года
Материнский капитал - горячая тема «Авангард» выиграл у «Сибири» матч чемпионата КХЛ

Материнский капитал: Единовременные выплаты одобрены правительственной комиссией, Прокуратура потребовала признать за детьми право собственности на жилье

Материнский капитал: Единовременные выплаты одобрены правительственной комиссией, Прокуратура потребовала признать за детьми право собственности на жилье
Реклама

Материнский капитал: Единовременные выплаты по материнскому капиталу одобрены правительственной комиссией.

Кабинет министров рассмотрит законопроект, который предусматривает получение гражданами, состоящими в программе Материнский капитал, получение единовременной выплаты за счет государственных средств по программе в размере 25 тысяч российских рублей. Данный законопроект был одобрен правительственной комиссией. Об этом говорится на правительственном сайте.

Выходит, что после одобрения Кабмином законопроекта, предусматривающего данные выплаты, граждане, что являются обладателями сертификата на получение помощи от государства по программе Материнский капитал, смогут вывести денежные средства в размере 25 тысяч рублей, которые предназначены на образование ребенка, улучшение жилищных условий, а также адаптацию детей инвалидов. Данной возможностью будут наделены те граждане, остаток средств на счету по программе Материнский капитал не меньше 25 тысяч рублей. Если же эта сумма менее предельной, то граждане смогут снять остаток средств.

Выплаты эти будут распространены на всех российских граждан, которые являются обладателями сертификата по программе Материнский капитал, а также проживают на территории Российской Федерации.

Материнский капитал: Прокуратура потребовала признать за детьми право собственности на жилье

Прокуратура города Калуга взяла под контроль исполнение законодательных норм, которые распространяются на использование средств государственной программы Материнский капитал теми гражданами, кто является обладателем данного сертификата. Так, жительница города Калуга заключила кредитный договор на приобретение собственного жилья, что позволено законодательством, так как это является улучшением жилищных условий.

Согласно законодательству, в таком случае граждане обязаны дать письменное обязательство на внесение имен детей в список совладельцев жилья. Жительница Калуги дала такое соглашение, по которому она должна была внести имена детей в договор по общей собственности сразу после истечения срока в полгода с момента снятия обременения по задолженности. Однако ввиду полного бездействия калужанки, обременение в виде ипотеки на жилье снято не было.

Прокурором города Калуга было направлено письмо в местный суд, в котором он требовал признать несовершеннолетних детей владельцами недвижимого имущества. Суд одобрил данный иск.

«Слово без границ», Материнский капитал, 2016 г.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Материнский капитал : новости сегодня
14 : 18
Материнский капитал: что будет с программой, размер выплаты в 2017 году, последние новости
20 : 12
Материнский капитал: размер в 2016 году, куда можно потратить, новости сегодня
10 : 04
25 тысяч из материнского капитала в 2016 году последние новости 30.06.2016: Где и как получить необходимые документы
09 : 21
Материнский капитал в 2016 году: размер, новости о индексации, куда можно потратить
08 : 50
Материнский капитал 2016: размер, последние новости о изменениях в выплатах
11 : 18
Материнский капитал в 2016 году: новости о изменениях в программе, размер выплаты
10 : 16
Материнский капитал 2016: новости о программе, изменения, будет ли индексация
12 : 07
«Материнский капитал 2016″: последние новости о индексации, размер выплаты
08 : 55
Материнский капитал в 2016 году, новости 13 мая: последние новости о изменениях, будет ли проведена индексация выплаты
14 : 22
Материнский капитал в 2016 году: последние новости о изменениях, будет ли проведена индексация выплаты
08 : 15
Материнский капитал: Незнание закона не освобождает от судебного разбирательства. Глава омского «Спектра» в апелляции не опроверг махинации с материнским капиталом
10 : 54
Материнский капитал: что будет с программой дальше, размер выплаты и куда потратить, индексация в 2016 году
Материнский капитал - все новости