Суббота, 10 декабря 2016 года

Пасха 1 мая: как праздновать в 2016 году и что говорит церковь (Видео)

Пасха 1 мая: как праздновать в 2016 году и что говорит церковь (Видео)
Реклама

Пасха — это величайший праздник для любого уважающего себя христианина, ведь чудеса, которые связаны с ней, стали лучшим доказательством присутствия Бога в нашей жизни.

Конечно, существуют и другие доказательства. Небеса всегда приходят на помощь, когда что-то идет вопреки божественному замыслу.Примеры божественного вмешательства встречаются там, где люди испытали острую нужду, но спаслись молитвами и праведным образом жизни.

Про 12 главных православных праздников мы уже рассказывали на нашем сайте. Пришло время остановиться на Пасхе. В 2016 году Пасха попадает на 1 мая, и некоторых это может сбить с толку. С одной стороны, 1 мая — светский праздник труда. С другой стороны, Пасхе он не противоречит, ведь не обязательно в честь праздника трудиться до упада. С точки зрения церковных правил Пасха на Первомай ничем не отличается от Пасхи на любое другое число, однако некоторых это совпадение может справедливо смутить.

Пасха и Первомай: о чем важно помнить

Для России и ближайшего зарубежья 1 мая был и остается веселым праздником, посвященным всем трудящимся. В этом, конечно, можно усмотреть небольшое расхождение с уставами церкви, поскольку на Пасху работать не желательно, хоть и не возбраняется.

Считается, что те, кому нужно выполнять свои обязанности, могут делать это без зазрения совести. Тем более что будет их не так много: большинство людей не работает по воскресениям, а Пасха и Первомай в 2016 году приходятся на воскресный день. Как бы то ни было, каноны церкви разрешают трудиться на Пасху, причем в течение всей недели, ведь главное — это соответствующее настроение.

Пасха в 2016 году по обычаю празднуют целую неделю, и 1 мая — самый главный день в году и православном календаре. По преданию Иисус Христос вернулся, чтобы доказать сомневающимся, что способен победить смерть, ибо он и есть Господь и сын Отца нашего. Церковь говорит, что все традиции праздника в этом году сохраняются, и раз Первомай способен принести вам еще больше радости, значит, так тому и быть. Первомайское шествие не способно оскорбить истинно верующего, как не оскорбляет и Бога. Воскресение Господне является поистине самым светлым и радостным днем для каждого христианина.

Как праздновать Пасху 1 мая

Главное — не предаваться унынию. В такой день церковь приравнивает его к греху. Каждому хочется отпраздновать Пасху с удовольствием, как предписывает вера, и вот 5 способов поднять себе настроение в этот день. Кстати, пятый способ особенно актуален сейчас, во время Страстной недели.

К Пасхе нужно освятить куличи и покрасить яйца, однако не у всех есть такая возможность. Именно поэтому вы можете попросить ваших друзей или соседей сделать это за вас или угостить освященным куличом. Сделать это необходимо заранее, чтобы в воскресение 1 мая первым делом кусочек святой пищи, а уже потом приступать к мясу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий

Актуально сейчас

11 : 50
Биатлон 2016: Мужчины гонка преследования сегодня 10 декабря 2016, смотреть онлайн прямая трансляция из Поклюка
11 : 37
Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 (10.12.2016): Гонка преследования мужчины смотреть онлайн
11 : 19
От Майи Донцовой сбежал парень
11 : 19
Илья Яббаров устроил Кате Кауфман романтическое свидание
10 : 59
Биатлон гонка преследования женщины 10.12.2016: Смотреть онлайн второй этап Поклюка
10 : 54
UFC 206: Макс Холлавэй — Энтони Петтис. Прямая онлайн-трансляция турнира
10 : 52
Голос 5 сезон 15 выпуск от 9 12 2016 смотреть шоу онлайн
10 : 52
EA издаст сюрреалистическую адвенчуру Sea of Solitude
10 : 52
Пенсии в России: когда будет индексация в 2017 году и насколько, повышение военных пенсий, что с индексацией для работающих и неработающих граждан, новости
10 : 52
Пенсии в России: когда будет индексация в 2017 году и насколько, повышение военных пенсий, что с индексацией для работающих и неработающих граждан, новости
Выбор редакции