Понедельник, 5 декабря 2016 года

Кулич: секреты приготовления пасхального лакомства

Кулич: секреты приготовления пасхального лакомства
Реклама

Кулич: секреты приготовления пасхального лакомства. Совсем скоро православные всего мира будут отмечать светлый праздник Воскресения Христова. По традиции, в этот день в каждом доме накрывается праздничный стол, на котором непременно должны быть крашеные яйца и куличи.

Кулич: секреты приготовления пасхального лакомства

И, если вопрос окраски яиц, как правило, не вызывает трудностей, то к самостоятельному изготовлению кулича хозяйки относятся несколько настороженно. И немудрено, пугают не только сложные рецепты, но и количество времени, затраченное на готовку. Между тем, если разобраться, все не так страшно.

Кулич, секреты приготовления. Все бывалые хозяйки в один голос твердят: чтобы кулич был мягким и вкусным, не растрескался при выпечке и долго не черствел, есть маленькие хитрости. Во-первых, все продукты, из которых делают куличи, должны быть самого высокого качества и непременно наисвежайшими. Во-вторых, чтобы тесто хорошо вымесилось и быстро поднялось, ингредиенты нужно заранее достать из холодильника, чтобы они к моменту замешивания были примерно одной температуры. В-третьих, самый главный секрет вкусных куличей заключается в правильном замесе: месить нужно долго и упорно. Впрочем, сейчас на помощь хозяйкам пришла «умная» кухонная техника, и утомительный этап замешивания можно переложить на «плечи» домашней хлебопечки. Посуда, в которой будут печься паски, «правильная» духовка тоже имеют значение.

Кулич, секреты приготовления пасхального кулича. Впрочем, как отмечают хозяйки, использование инноваций и придирчивый выбор продуктов для выпечки – лишь половина успешного исхода дела. Правильный настрой на приготовление и отличное настроение – вот залог вкусного пасхального лакомства. А украсить готовые куличи можно всей семьей: благо, праздничного декора в магазинах сейчас видимо-невидимо. Вкусной вам Пасхи!

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий