Понедельник, 5 декабря 2016 года

ВВС: МН17 расстрелял украинский истребитель (Видео)

ВВС: МН17 расстрелял украинский истребитель (Видео)
Реклама

Компания ВВС анонсировала документальный фильм о сбитом Боинге над Донбассом. Документальный фильм британской телекомпании  откроет «новые шокирующие обвинения по поводу сбитого малайзийского Боинга МН17», сообщает издание Sunday Express.

Sunday Express опубликовала анонс уже отснятого, но еще не обнародованного фильма, сообщив, что в нем прозвучат «новые шокирующие обвинения», включая «новые доказательства того, что авиалайнер мог сбить украинский истребитель». «Еще одна теория – что речь идет об организованной ЦРУ псевдотерористичну операцию, для которой было заложено две бомбы на борту авиалайнера», — говорилось в публикации.

Напомним, что по официальной версии Нидерландов, самолет был сбит ракетой «земля-воздух» комплекса «Бук». Фильм же, по данным СМИ, представит доказательства, что пассажирский самолет был сбит украинским истребителем.

Другая теория, выдвинутая телекомпанией ВВС, говорит о том, что бомбы на борт пронесли и установили агенты ЦРУ при поддержке Украины.

О том, что в небе находились два самолета в момент взрыва BBC рассказали свидетели произошедшей трагедии.

«Мы слышали взрыв. Сначала мы видели два самолета, когда прогремел взрыв, второй самолет развернулся и улетел обратно», – рассказывает Наталья Беронина.

Немецкий журналист Billy Six нашел семерых свидетелей, видевших второй самолет рядом с Боингом. Один из них даже видел пущенную им ракету класса «воздух-воздух».

В фильме рассказывается также и об украинском летчике Владиславе Волошине, пилоте «того самого» украинского истребителя. Хотя сам летчик отрицает все обвинения.

Но еще более шокирующие заявления прозвучали от частного следователя Сергея Соколова. Он привлек около ста агентов для расследования этого дела.

Сергей Соколов раскрыл, что на месте крушения в обломках не было шрапнели, которой начинены ракеты “земля-воздух”. Он настаивает на том, что ему удалось “достать” телефонный разговор между двумя агентами ЦРУ, говорившие о том, чтобы подложить две бомбы на борт МН17.

ЦРУ таким образом помогало украинской секретной службе. “В операцию были вовлечены как агенты ЦРУ, так и голландские службы безопасности. Взрывчатку заложили в аэропорту в Голландии».

Как сообщается, подстроенное крушение пассажирского самолета было устроено для того чтобы дискредитировать Россию, показать ее варварской страной, ввести еще более жесткие санкции против России и усилить присутствие войск НАТО как в Европе, так в Украине.

Документальный фильм «Тайные файлы: Кто сбил борт МН 17?» покажут 3 мая в 21.00.

Вместе с тем сам автор фильма «Кто сбил MH17» Майк Рудин заявил, что «утечка, который претендует на сенсацию» — лишь одна из многих версий, которые изучены создателями программы Conspiracy Files на ВВС.

Об этом он рассказал в интервью русской службе ВВС.

«В программе мы рассматриваем много различных теорий о том, что же произошло. И одна из теорий, которая как раз исходит из России, заключается в том, что бомба, или даже две, были заложены на борту самолета, выполнявшего рейс MH17. Но это очень маловероятно. Из обломков лайнера видно, что воздействие было извне. То есть все говорит о том, что это был взрыв ракеты снаружи, а не устройство на борту», — говорит Рудин.

Как сообщалось, медиа-корпорация BBC выступила с заявлением, в котором заявила о неправильный изложение газетой Sunday Express содержания программы.

По словам Рудина, работая над фильмом, съемочная группа побывала во многих странах, так или иначе причастных к гибели рейса MH17 в Украине, в России, Нидерландах и даже в США.

Большую часть времени журналисты провели в Украине, в окрестностях Донецка, ездили на место падения самолета.

«Некоторые интервью мы записывали на условиях анонимности, но собеседников у нас было много, и они высказывали разные точки зрения. Но если суммировать все то, что они нам рассказали, то их показания подтверждают официальную версию, которая гласит, что «Боинг» был сбит «Буком» российского производства, пущенной с территории, контролируемой сепаратистами», — рассказал Майк Рудин.

По его словам, создатели программы были крайне удивлены тем, что, столкнувшись с такими серьезными обвинениями, российская сторона не спешит убеждать мировое сообщество.

В то же время он отметил большую открытость украинской стороны и готовность к общению.

Рудин также рассказал о разработке версии того, что самолет был сбит украинским Су-25. Однако, по его словам, это маловероятно, поскольку с вооружением этот самолет не способен подняться на такую высоту.

Малайзийский самолет, следовавший рейсом MH17, разбился 17 июля 2014 года после того, как он был сбит, предположительно, ракетой «земля-воздух». Все 298 человек, находившиеся на борту, погибли.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий