День святого Валентина является любимым праздником всех влюбленных. Стоит порадовать любимого человека и приготовить приятный сюрприз в виде вкусного романтического ужина. Есть множество интересных и вкусных блюд, которые достойны внимания.
Сердечный десерт на День святого Валентина
Такое лакомство готовится из фруктов и сыра.
Ингредиенты:
- сахарная пудра в количестве 50 граммов;
- сливки порядка 50 мл;
- сливочный сыр порядка 200 граммов;
- кукурузные хлопья в количестве 50 граммов;
- киви порядка 2 штук среднего размера.
Приготовление:
- для начала следует отправить сливочный сыр в удобную глубокую емкость, добавить сливки и сахарный песок. Хорошенько все взбить при помощи миксера. Должна получиться воздушная масса;
- киви хорошенько промыть под проточной водой, просушить, удалить кожуру, а затем нарезать на кружки. Выложить в креманку по кругу на дно;
- теперь необходимо сверху положить ранее приготовленный сливочный сыр, а сверху посыпать хлопьями;
- сверху положить еще кружки киви, а затем слой сыра и хлопья.
Такое лакомство можно украсить на свой вкус, например, кусочками фруктов, шоколада, цукатами.
Панна-котта клубничная на День святого Валентина
Такой десерт готовится из ягод, а также сливок и кокосового молока.
Ингредиенты:
- ванильный экстракт порядка 1 чайной ложки;
- сахар порядка ¼ или ½ стакана, на свой вкус;
- молоко кокосовое в количестве 2 стакана;
- сливки порядка 1 стакана;
- молоко порядка 2 стаканов;
- кокосовая стружка в количестве ¼ стакана;
- желатин порядка 28 граммов;
- чистая вода порядка ½ стакана;
- малина порядка 150 граммов;
- клубника порядка 450 граммов.
Приготовление:
- клубнику следует хорошенько промыть под проточной водой, просушить, а затем удалить хвостики. Отложить часть в сторону. Отправить ягоду в чашу блендера, добавить сахар и воду, а затем взбить в однородную массу. Затем смесь протереть, используя мелкое сито;
- залить часть желатина половиной стакана массы с ягодой, перемешать, отправить на водяную баню и растопить. Далее горячую клубничную массу соединить с холодной, после чего перемешать;
- в удобную форму влить ягодное пюре, разровнять. Сверху положить малину и кусочки клубники. Отправить в холодильную камеру на несколько часов, чтобы застыло;
- когда масса станет желеобразной, следует вырезать из нее сердечки при помощи формы или ножом;
- залить оставшийся желатин половиной стакана молока;
- влить в удобную емкость оставшиеся сливки с молоком, сахар и кокосовое молоко, поставить на печку. До кипения не доводить. Затем убрать и соединить с желатиновой массой. Добавить ваниль и хорошенько перемешать;
- добавить в молочную массу стружку кокоса, перемешать;
- выложить в креманки сначала сердечки из клубничного желе, а затем залить все молочной массой. Отправить в холодильную камеру на ночь.
Такой десерт получается не просто вкусным, но и привлекательным.