Вторник, 27 июня 2017 года

NASA восстановило работу орбитального телескопа Kepler

Реклама

После сбоев оборудования орбитального телескопа Kepler NASA восстановило его работу. Сейчас аппарат работает в стандартном режиме и вновь ведет поиск экзопланет, находящихся вне границ Солнечной системы.

Орбитальный телескоп Kepler в течение апреля несколько раз выходил из строя. Специалистам агентства NASA не удалось пока установить причину сбоев, однако они смогли восстановить его работу. После получения множественных сигналов о неполадках система перешла в режим работы в чрезвычайной ситуации. Телескоп был запущен в космос семь лет назад, и в агентстве планируют его применение еще как минимум до 2018 года, пока не будет запущен новый аппарат. Kepler разрабатывали специально для поиска экзопланет, и до сих пор он хорошо справлялся со своей основной функцией. Аппарат и ранее выходил из строя. Так, в 2013 году из-за неполадки гироскопа, который призван отвечать за ориентацию оборудования в пространстве, перед телескопом пришлось ставить новые задачи.

Напомним, что именно Kepler смог обнаружить экзопланету в обитаемой зоне солнцеподобной звезды. Как предполагают специалисты, на ней может быть вода в жидком состоянии.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции