Воскресенье, 11 декабря 2016 года

Запуск ракеты-носителя «Союз-СТ» перенесли в четвертый раз

Реклама

Запуск ракеты-носителя «Союз-СТ» российского авторства перенесли уже в четвертый раз. Напомним, что запуск должен был проводиться с помощью европейского спутникового оборудования.

Недавно стало известно, что в очередной раз «Союз-СТ» не смог стартовать. Это уже четвертая попытка специалистов отправить ракету-носитель выполнять свою миссию. Однако и теперь аппарат остался во Французской Гвиане, которая использует свой космодром Куру для таких целей. Напомним, что сам запуск ракеты был запланирован на 25 апреля.

Как поясняют эксперты, причиной стали аномальные явления, которые были зафиксированы наблюдателями, производившими обратный отчет. Именно поэтому было решено, что лучше «Союз-СТ» оставить на месте. После небольшого совещания эксперты решили оставить агрегат в режиме ожидания и не рисковать лишний раз. А вот дата нового запуска специалистами пока что не сообщается. Напомним, что в прошлые разы причиной переноса даты запуска послужили неблагоприятные погодные условия, которые мешали нормальной процедуре запуска.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции