Воскресенье, 3 июля 2022 года

Без объяснения причины: почему мужчины предпочитают расставание «по-английски»

Расставание – очень тяжелый в эмоциональном плане процесс как для мужчин, так и для женщин. Но если дамы склонны к выяснению отношений и попыткам удержать своего партнера, то представители сильной половины человечества действуют более решительно. Психолог Виктория Кейлин считает, что так случается, когда мужчины не готовы объяснять причины своих поступков и просто исчезают из поля зрения партнера.

Психологи назвали причины ухода без объяснений

Психологи связывают это с некоторыми особенностями воспитания и определенными чертами мужского характера.

В некоторых случаях уход без объяснений они называют обычной манипуляцией со стороны мужчины. Этим они как бы наказывают женщину за ее поступок, который не соответствует их взглядам на жизнь. Но, избегая объяснений, они оставляют за собой возможность вернуться назад, если новые отношения не сложатся.

Уход из отношений без объяснений может быть связан и с характером партнера. Иногда интроверты нуждаются в уединении, тогда они просто исчезают на некоторое время. Но, как правило, мужчины с таким типом характера, через время возвращаются, так и не поняв, чем они расстроили свою партнершу.

Некоторые мужчины считают выше своего достоинства тратить лишние слова на объяснения. Свой «уход по-английски» они считают мужественным поступком, который сохранил нервы и ему, и его женщине. Возможно, эта модель поведения была заимствована ими из семейных отношений.

Чем вызван уход без объяснений

Не все мужчины готовы брать на себя ответственность за партнера и семью. Даже приняв решение жить вместе, представитель сильного пола не готов связать себя узами брака. Активность женщин в таком случае их пугает, поэтому пока все не зашло слишком далеко, мужчина может просто уйти.

Неуверенность в себе также заставляет людей избегать ответственности за свои поступки.

«Разрывая отношения без предварительного разговора, мужчина таким образом дает возможность женщине самой разобраться с причинами такого поступка со стороны своего избранника. Они больше всего думают о своих интересах, не заботясь о чувствах женщины», — считает психолог Виктория Кейлин.

Кроме того, такой разрыв не требует значительных эмоциональных затрат. Ведь некоторые представители сильного пола не могут, гладя в глаза объяснить причины своего ухода, они боятся скандалов и выяснения отношений. Женские слезы также действуют на мужчин по-разному, поэтому некоторые из них стараются избегать подобных ситуаций.

Как вести себя женщине в данном случае

Разрыв отношений женщинами всегда переносится сложно, они ищут причины в себе и своем поведении. Если мужчина пропал из поля зрения, не нужно паниковать. Первое, что следует сделать — это выяснить через общих знакомых, все ли с ним в порядке. Если ничего страшного не случилось, живите дальше.

Психолог Виктория Кейлин рекомендует не зацикливаться на поступке своего партнера и не пытаться найти причины в себе. Если человек не готов брать на себя ответственность, то как бы вы не пытались угодить ему, ничего не получится.

Если отношения были серьезными и вы могли своими действиями привести к такому поступку со стороны своего мужчины, попытайтесь поговорить об этом. Но преследовать и навязываться ему не нужно.

Сдержано поинтересуйтесь, чем вызван уход. Не пытайтесь обвинять человека — это только разрушит отношения. Ведь, как считают психологи, в разрыве всегда виноваты двое.


Выбор редакции


Еда