Среда, 29 июня 2022 года

Что дает гражданство Доминики за инвестиции и как его получить

Законодательные нормы, дающие возможность получать гражданство иностранцам в связи с экономическими интересами, были приняты в Содружестве Доминики (СД) почти 30 лет назад. Это одна из классических схем иммиграции, предусматривающая предоставление второго паспорта тем иностранным гражданам, которые сделают определенные финансовые вложения в государственную экономику или купят какой-либо объект недвижимости в стране.

Доминика находится в уникальной природной зоне. Всех приезжающих сюда иностранцев привлекают величественные горы, красивые леса с преобладанием экзотических растений, богатый разнообразный мир животных, огромное количество водопадов, озера, оригинальные необычные пляжи. Каждый год сюда приезжает не менее 200 тыс. человек туристов со всего мира.

Паспорт гражданина СД дает ему возможность свободно путешествовать по многим странам без виз.

Преимущества программы экономической иммиграции Доминики

Иностранному инвестору не обязательно знать английский язык, не требуется сдавать экзамен на знание местных традиций и обычаев.

Почему гражданство Доминики пользуется спросом

Для получения паспорта в обмен на инвестиции не надо постоянно проживать на территории страны. Нет и никаких требований минимального промежутка времени, в течение которого надо прожить в государстве.

Оформление паспорта проводится удаленно. В соответствии с законодательством Доминики все взаимодействие с государственными органами, занимающимися предоставлением гражданства в обмен на инвестиции, выполняет специальная юридическая компания. Т.е. чтобы получить паспорт гражданина Доминики, вам не требуется туда приезжать, вы все можете сделать, находясь в своей стране. Актуальную информацию о способах получения гражданства Доминики за инвестиции вы найдете на миграционном маркетплейсе https://iworld.com/ru/blog/dominica-citizenship-passport-investment.

Чем гражданство СД лучше, чем гражданство ЕС

Весь процесс оформления паспорта занимает от 3 месяцев до полугода. Гражданин СД может иметь несколько других гражданств, при этом всем иностранным гражданам, получившим местный паспорт, гарантируется полная конфиденциальность.

Получить гражданство Доминики намного дешевле, чем паспорт какого-либо государства ЕС. А если инвестор не имеет семьи, то для него такая возможность становится самой выгодной среди всех стран в Карибском бассейне, которые предоставляют гражданство в обмен на инвестиции.

Основные требования к соискателям

Требования к иностранцам, желающим получить гражданство по программе экономической иммиграции, самые простые:

  • возраст старше 18 лет;
  • отсутствие у самого заявителя и членов его семьи серьезных хронических заболеваний, требующих постоянной медицинской помощи;
  • отсутствие судимости;
  • наличие беспрепятственного доступа к средствам, необходимым для выполнения инвестиций в экономику страны и оплаты дополнительных государственных пошлин.

Минимальная сумма инвестиций – 100 тыс. долларов. Деньги должны иметь легальное происхождение.

Иностранный инвестор-заявитель может включить в заявление членов семьи:

  • супруга;
  • детей в возрасте до 30 лет, в том числе рожденных в предыдущих браках;
  • родителей, бабушек и дедушек в возрасте старше 55 лет;
  • братьев и сестер в возрасте до 25 лет, которые не состоят в браке и не имеют собственных детей.

Несовершеннолетние дети, родители, бабушки, дедушки, братья и сестры могут быть включены в заявление только в том случае, если находятся на иждивении заявителя.


Выбор редакции


Еда