Пятница, 9 декабря 2016 года

В России в 2017 году начнут облучать продукты электронами

В России в 2017 году начнут облучать продукты электронами
Реклама

По словам одного из ведущих сотрудников Института ядерной физики, в России в 2017 году начнут облучать продукты электронами. Технология холодной пастеризации продуктов в настоящее время успешно применяется во многих странах мира. Как утверждают ученые, такой способ позволит сократить потери овощей, зерна и фруктов почти на 30%.

Уже в следующем году россияне будут употреблять пищу, приготовленную из облученных продуктов. С 2017 года принято решение внедрить в РФ технологию холодной электронной пастеризации. Этот способ предполагает облучение овощей, фруктов, зерна и даже мяса электронами. Как показывает опыт многих стран, где уже успешно функционирует технология, способ позволяет сократить потерю продуктов и повысить сроки их хранения. Как говорят специалисты, облучение электронами — необходимость для тех продуктов питания, которые нельзя пастеризовать путем нагревания. Кроме того, эта технология безопасна, в отличие от применения химии.

Отметим, что соответствующий закон о разрешении на обработку продуктов питания электронами вступил в силу в 2016 году. В настоящее время принимаются необходимые ГОСТы, и российское законодательство приводится в соответствие с международными нормами.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Выбор редакции