Воскресенье, 3 июля 2022 года

Как сложилась личная и актерская жизнь Людмилы Савельевой после фильма «Война и мир»

Жизнь Людмилы Савельевой после съемок в фильме «Война и мир» сильно изменилась. Она могла сложиться по-другому после окончания хореографического училища, если бы не роль Наташи Ростовой. Несмотря на полученную популярность, актерская фильмография оказалась небольшой из-за повышенных требований к сценарию, сюжетам и ролям. А в личной жизни ее подстерегали испытания.

Как сложилась актерская жизнь Людмилы Савельевой после фильма «Война и мир»

Участие в фильме «Война и мир» принесло популярность Людмиле Савельевой, которая и не думала об актерской работе, когда поступала в хореографическое училище имени А.Я. Вагановой. Окончив его в 1962 году, через 2 года она уже дебютировала в балете «Спящая красавица». Но благодаря своей внешности, ее заметил режиссер Сергей Бондарчук. Он искал подходящую актрису на роль Натальи Ростовой в фильме «Война и мир», и увидел ее фото.

Работа над ролью занимала много времени у Людмилы Савельевой. Она не просто играла, а вкладывала душу и переживала со своей героиней все события. Усилия оказались результативными, потому что в 1968 году фильм получил признание и «Оскар».

Сразу став популярной, Людмила Савельева начала получать приглашения на съемки от советских и заграничных режиссеров. Но это были времена СССР, и решение принималось не самими актерами. Сняться получилось только у итальянского режиссера в картине «Подсолнухи». Работа проходила с Марчелло Мастроянни и Софи Лорен. Дальше были съемки в фильме «Бег» и еще больше 20 ролей. Всего было 23 проекта, и каждый отработан по-полному.

Людмила Савельева не соглашалась на любые роли, она выбирала такие, чтобы в них была литературная основа. Режиссер Владимир Наумов, вспоминает, как она мужественно готова была выполнять свои обязанности, несмотря на милую внешность. Она играла по-настоящему, а иногда приходилось даже оттягивать ее от участия в сложных сюжетах. Например, она готова была прыгать в огонь, если это требовалось по сценарию.

В конце 80 годов Людмила Савельева была готова покинуть актерскую деятельность, но все же в 2009 году снялась в фильме «Дочки-матери». Ей не интересны сериалы, а хороший сценарий под нее никто писать не будет. Поэтому она предпочитает спокойную жизнь без кинематографа.

Как сложилась личная жизнь Людмилы Савельевой

В жизни Людмилы Савельевой был всего один брак. В 1967 году она вышла замуж за Александра Збруева. В том же году у них на свет появилась дочь, которой дали имя Наталья. Но жизнь устроила испытание на прочность отношений.

Более чем через 20 лет совместной жизни Александр Збруев был замечен в обществе Елены Шаниной. От этой связи в 1993 году у них появилась дочь Татьяна, но жить он продолжал с Людмилой Савельевой.

Для нее это оказалось сильным ударом, но она не подавала вида. Ей часто задавали по этому поводу вопросы, на которые она сдержано отвечала, что у Саши одна семья и одна дочь, других не знает.

Дочь Наташа выросла импульсивной и эмоциональной личностью. Ей трудно было контролировать свое поведение, поэтому после измены жениха она попала в психиатрическую клинику. Окончательно одолеть болезнь не получилось, и в свои 54 года она продолжает жить со своими родителями. Наталья нашла отдушину в служении Богу, да и Людмила Савельева также стала чаще бывать в церкви.


Выбор редакции


Еда