Суббота, 3 декабря 2016 года

Пасха в 2016 году: Творожная пасха и кулич, простой рецепт

Пасха в 2016 году: Творожная пасха и кулич, простой рецепт
Реклама

Пасха в 2016 году: Нынешняя неделя, с 25 апреля по 30 апреля 2016 года считается Страстной – в это время хозяйки готовятся к встрече светлого праздника Пасхи, которую православные будут отмечать 1 мая. Простые рецепты пасхальных куличей, главного атрибута праздничного стола, стали самыми востребованными поисковыми запросами в сети, ведь каждая женщина желает внести в праздник кусочек собственного тепла и души.

Творожные куличи являются трендом последних лет, ведь в наше время люди ищут в пище не только удовольствие, но и пользу. Для тех, кто не получил рецепт кулича «по наследству» от старшего поколения или просто хочет попробовать что-то новое и заиметь в коллекцию рецептов свой собственный, уникальный рецепт пасхального кулича представляем довольно простые и легкие в приготовлении куличи, которые сможет осилить даже самая неопытная хозяйка.

Пасха в 2016 году

Так, вам понадобится 300 гр. молока, 200 гр. 20% сливок, 30 гр. сухих дрожжей, 7 яиц, 300 гр.+ столовая ложка сахара, 300 гр. сливочного масла, 1 чайная ложка соли, пакетик ванилина или ванильного сахара и порядка 1,5 кг муки.

Молоко смешиваем со сливками, столовой ложкой сахара и дрожжами – основа под тесто должна хорошо подняться «в шапку» для того,чтобы кулич не получился мокрым внутри. Половину муки перетереть с маслом до получения крошки. Яйца взбить до белого, добавить в них подошедшую основу и крошку. Добавить оставшуюся часть муки и соль, тщательно вымесить и поставить в теплое место подниматься. Примерно через пару часов в тесто можно добавить орехи или изюм. Тщательно его вымесить и вновь поставить подниматься. Еще через пару часов разложить тесто в формы для выпекания и оставить подниматься его в третий раз – поднявшиеся «пасочки» отправляем выпекаться.

Пасха в 2016 году: Для творожного кулича вам понадобится  3 яйца, полстакана изюма, 100 гр. сливочного масла, стакан сметаны, полкило творога, ванилин и орехи.

В приготовлении творожный кулич довольно прост – в кастрюле смешиваем перетертый творог, сметану, яйца и масло. Массу ставим на огонь и «варим» постоянно помешивая. Хорошо разогретую смесь отставляем с огня, но помешивать не прекращаем. В нее добавляем орехи, изюм, цукаты и ванилин, после чего выкладываем смесь в форму и придавливаем гнетом – охлаждаться и формироваться пасха будет около суток, после чего ее вынимают, переворачивают и покрывают глазурью.

Пасха в 2016 году: Глазурь на пасхи, в своем большинстве, готовится универсальным способом – яичные белки тщательно взбиваются с сахаром или сахарной пудрой до образования однородной воздушной массы. Сверху куличи украшают всевозможными рисунками, декоративными изделиями, присыпками и прочим.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий