Воскресенье, 4 декабря 2016 года

Эрик Давидович, последние новости, 25.04.2016: перспективы блогера в суде

Эрик Давидович, последние новости, 25.04.2016: перспективы блогера в суде
Реклама

До 25 июня продлен срок содержания под стражей Эрика Давидовича, известного видеоблогера и ярого борца с коррупцией в рядах полиции. Ситуация с его уголовным преследованием обрастает новыми подробностями, тогда как адвокаты сомневаются в объективном расследовании, а также обвиняют судью в предвзятом отношении к Давидовичу в ходе судебного заседания.

Эрик Давидович, последние новости, 25.04.2016

Последние новости, связанные с Эриком Давидовичем, указывают на то, что он остается в СИЗО, срок содержания в котором ему продлили до 25 июня. Ожидается, что до этого дня будут продолжаться следственные действия, а сторона обвинения закончит сбор доказательств вины Китуашвили в инкриминируемых деяниях. Впрочем, сторонники Эрика уверены, что те уголовные дела, которые были возбуждены в отношении него, строятся на мнимой основе, а истинной целью правоохранительной системы является усадить Эрика за решетку за максимально длительный срок, дабы он лишился возможности продолжать свою антикоррупционную деятельность.

После недавнего судебного заседания в Тверском суде адвокат Китуашвили Сергей Жорин подверг сомнению состязательность процесса, а также беспристрастность судьи, что он и отразил в заявлении в Квалификационную коллегию судей России. Он попросил заменить судью, а также вынести в отношении нее определение. Дело в том, что судья не позволяла стороне защиты предоставлять заявления и документы, которые отвергаю виновность Давидовича. Более того, она чуть ли не закрывала рот, а на свои же вопросы не дожидалась ответов.

Эрик Давидович разочарован в российском суде

Известный блогер опять разочаровался в судебной системе России. А все из-за судебного заседания, которое проходило 20 апреля. Тогда должен был решиться вопрос о продлении срока заключения Эрика Давидыча.

Китуашвили просто был в шоке из-за того, что судья практически затыкала рот стороне защиты. По её требованию решение должно быть принято очень быстро. В итоге, Эрика Давидыча будут держать в заключении еще два месяца. В суде даже не стали слушать предложение адвокатов блогера внести залог в размере 10 миллионов рублей. Кроме того, сторона защиты уверяла суд, что Китуашвили просто нет резона держать за решеткой и пусть лучше он будет под домашним арестом. Также у Эрика уже пожилая мама, за которой требуется уход, а им даже не позволяют встречаться.

Эрик Давидович, новости на сегодня, 22 апреля. Сергей Жорин, в свою очередь, уверен в том, что все подготовлено для того, чтобы и дальше совершать психологическое давление на Эрика. Таким образом, следователи решили выбить с Китуашвили признание в тех преступлениях, к которым он не имеет никакого отношения. Также адвокаты Китуашвили и дальше будут расследовать самостоятельно это дело.

Напомним, что Эрика арестовали 21 февраля. Его обвиняют в совершении преступления в особо крупном размере. Следователи утверждают, что Эрик с неустановленными лицами в 2008 году совершил угон дорогого авто с Каргопольской улицы. Все для того, чтобы получить от страховой компании немалую сумму денег. Также следователи говорят, что Китуашвили причастен к восьми таким эпизодам.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий
Давидыч : новости сегодня
08 : 36
Эрик Давидыч, новости сегодня 27.07.2016: решающий суд состоится 21 августа
09 : 00
Эрик Давидыч, последние новости 18.07.2016: в невиновность Давидыча не верит даже суд, а люди сомневаются в честности российского суда
12 : 42
Эрик Давидович: когда блогер выйдет на свободу, мнение независимых юристов обеспокоило поклонников знаменитости
11 : 01
Эрик Давидович, новости на сегодня, 14 июля: возбуждено новое уголовное дело
11 : 04
Эрик Давидович, новости сегодня, 8 июля: Давидыч отмечает день рождения в СИЗО
08 : 38
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 15.06.2016: срок ареста продлен до 21 августа
12 : 20
Давыдович резко высказался на последнем суде: рассказ адвоката
06 : 32
Эрик Давидович, новости сегодня, 2 июня: как чувствует себя Эрик в СИЗО
10 : 11
Эрик Давидович, последние новости сегодня, 30 мая: когда выпустят Давидыча?
11 : 12
Эрик Давидович, новости на сегодня, 23.05.2016: сколько лет грозит блогеру
09 : 50
Эрик Давидыч, последние новости: Давидыч в каждом своём фильме обращался напрямую к президенту России
12 : 06
Эрик Давидович, новости сегодня, 18 мая: когда выпустят Давидыча?
Давидыч - все новости