Суббота, 10 декабря 2016 года

Когда откроют Египет для россиян, новости сегодня, 24 апреля: вопрос остается открытым

Когда откроют Египет для россиян, новости сегодня, 24 апреля: вопрос остается открытым
Реклама

Полеты туристов из России в Египет могут быть возобновлены в самое ближайшее время. Разрешение этого вопроса целиком и полностью находится в плоскости влияния египетских властей, которым нужно успеть к определенному сроку закрыть все прорехи в безопасности своих аэропортов. Российская сторона готова в любой момент дать «зеленый свет» к этому.

Когда откроют Египет для россиян, новости сегодня, 24 апреля: в первую очередь эксперты из РФ сетуют на то, что в египетских аэропортах должны быть установлены новейшие системы безопасности, предотвращающие возможность совершения терактов. В последнее время участились заявления высокопоставленных чиновников о том, что полеты в Египет могут быть возобновлены в самое ближайшее время. «Мы договорились решить проблему возобновления авиационного сообщения в возможно короткие сроки при обеспечении высочайших стандартов безопасности для российских граждан», — рассказал министр иностранных дел Сергей Лавров после переговоров со своим египетским коллегой Самехом Шукри.

По словам министра торговли и промышленности РФ Дениса Мантурова, Каир в настоящий момент времени покупает дополнительное оборудование, которое позволит повысить уровень безопасности в воздушных гаванях ряда туристических городов. Мантуров дал понять, что египетская сторона даже в большей степени заинтересована в нормализации авиационного потока и прибытию российских туристов. Ведь, как известно, туристическая область приносит существенный доход в казну Египта, а россияне составляют ее костяк.

Когда откроют Египет для полетов

Запрет, произошедший после террористического акта на борту российского самолёта, привёл к значительному улучшению системы безопасности. В самом Египте, в аэропортах,  провели масштабный комплекс работ, который должен повлиять на выявление подобных инцидентов  в дальнейшем. Отметим, что мероприятия прошли по требованию надзорных органов Российской Федерации.

Когда откроют Египет для полетов: Принимая решение всё-таки возобновить авиасообщение для туристов между странами, опирались на улучшение безопасности в аэропортах Египта, а кроме того это связано с закупкой в России новой техники для перелётов: приобретено двадцать пассажирских самолётов. Ещё столько же выкупят после того, как полноценно возобновится функционирование авиасообщения между РФ и Египтом. Если быть точным, то планируется предоставить в распоряжение компании Egyptian Leisure Company полсотни самолётов.

Известно, что местные власти Египта долго отрицали то, что у них в воздушных гаванях проблемы с безопасностью,  однако, стоило им осознать потери, которые произошли из-за резкого оттока российских туристов, они сразу же принялись за дело и занялись улучшением и модернизацией аэропортов. За очень короткое время в них установили самые новые системы безопасности: скоро их проверкой займутся отечественные специалисты. Если всё окажется в порядке, то летом 2016-го россияне смогут отдыхать в Египте.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Обсудить новость и добавить комментарий